Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска бронза придает изделиям декоративный вид

Порошковая краска бронза придает изделиям декоративный вид

Вот уже последние несколько лет на российский рынок поставляют из европейских стран лакокрасочные материалы с различными декоративными эффектами, особенно большой популярностью пользуется порошковая краска бронза. Также производители предлагают огромный ассортимент декоративных пигментов, включая прекрасные имитаторы серебра, золота и бронзы.

Во все века людей завораживал блеск золота, серебра и бронзы. Ради того, чтобы обладать драгоценными металлами, люди шли и до сих пор идут на преступления. В конце девятнадцатого и начала двадцатого века люди научились имитировать серебро, золото и бронзу. Таким образом, замена дорогих металлов на дешевые подделки распространилась повсюду, удачные имитации украшают нашу жизнь — мы наслаждаемся роскошным декором, независимо от статуса и финансового положения.

Вот уже довольно длительное время по определенной технологии изготавливаются порошковые пигменты разных цветов, включая золото, серебро и бронзу. Пигменты бронзы представляют собой чешуйчатые частички в виде хлопьев или в виде тонкого молотого порошка. Порошковая краска бронза обладает прекрасной покрывающей способностью, образуя на металле блестящую гладкую поверхность. А покрытия в виде хлопьев обладают превосходным блеском и образуют шероховатую окрашиваемую поверхность. Пигменты подразделяются на два типа: всплывающие — проявляя эффект «листования», то есть, частицы краски бронзы всплывают на поверхность, располагаясь параллельно субстрату. И второй тип — это не всплывающие, в данном случае частицы пигмента равномерно распределены по всему покрытию.

Бронзовые пигменты получают из сплава цинка с медью, в зависимости от пропорции состава цвет бронзы можно изменить от золотистого до красного. Этот цвет относится к всплывающим и характеризуется высокой плотностью, поэтому его пигменты менее чувствительны к разным механическим воздействиям. Однако они не устойчивы к химическому воздействию, например, к кислотам, сильным щелочным растворам и аммиаку. Последствием химического воздействия является образование солей зеленоватого цвета, поэтому на декоративное покрытие, которое основано на бронзовых пигментах, нужно обязательно наносить защитный слой лака.

Порошковая краска бронза, модифицированная диоксидом кремния, обладает высокой термостойкостью, химической стойкостью, кроме того, изделия, покрытые данным красителем, могут использоваться на открытом воздухе при любых климатических условиях. Также стоит учесть немаловажную деталь — порошковая краска бронза при нанесении не выделяет вредных летучих веществ, чего нельзя сказать про жидкие лакокрасочные вещества. Помимо того, порошковая краска бронза является намного экономичней своего предшественника, потому как имеет самый маленький процент отходов. Таким образом, подведем итог: изделия окрашенные порошковой краской бронза на выходе из сушильной печи имеют достаточно привлекательный вид, изумительное качество и используется почти в полном объеме.

В настоящее время большой популярностью пользуется краска антик, она способна придать поверхности изделия вид античных бронзовых и медных изделий. Благодаря ее оригинальной структуре, она может состарить поверхность любой детали и создать эффект старины, что очень важно для дизайнеров и художников при создании интерьера в стиле барокко и в привычном нам классическом. В порошковой покраске различных элементов дизайна можно придать интерьеру изысканный и богатый вид, а в сочетании с текстурами можно добиться имитации подлинного антиквариата, который несет в себе дух прошлого — загадочную историю поколений.

Универсальные порошковые краски на сегодняшний день имеют огромную область применения, потому как срок их службы может длиться десятилетиями и при этом иметь прекрасный внешний вид. Благодаря тому, что изделий и различных деталей из металла выпускается с каждым днем все больше, то и востребованность в порошковой краске для их покрытия тоже растет. Например, порошковая краска бронза широко применяется в автомобилестроении, ею покрывают станочное оборудование, сельскохозяйственный транспорт, отопительные котлы, бытовую технику, приборы электротехнических инструментов и медицинского назначения.

Смотрите также: