Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Покраска порошковой краской нержавейки позволяет получить технологически безупречное, стойкое, долговечное и очень красивое покрытие

Изделия из нержавеющей стали на сегодня могут быть любыми, они отлично сочетаются с другими природными и искусственными материалами. Изделия из нержавейки гигиеничны, устойчивы к механическим и химическим воздействиям. Готовым изделиям можно придать любую декоративную поверхность – матовую, шлифованную, полированную и цветную поверхность. Все зависит от фантазии и желания.

Высокотехнологичные порошковые краски позволяют обеспечивать стабильное качество, выполнение заказов в кратчайшие сроки, возможность изготовления по индивидуальным проектам. Технология порошкового окрашивания предусматривает нанесение на изделие, в том числе и на нержавейку, красящего порошка с дальнейшим его оплавлением и полимеризацией в специально оборудованной камере при температуре до 200°C. В результате образуется покрытие, отличающееся высокими показателями сопротивления коррозии, устойчивостью к температурным и климатическим перепадам, механическим и химическим воздействиям. Покраска порошковой краской нержавейки обеспечивает высокие декоративные свойства, потому что краска ложится на поверхность очень равномерно, не исключая углы и повороты. Порошковая покраска нержавейки придаст изделию такие важные эксплуатационные свойства, как стойкость к коррозии и перепадам температуры от -60 до +150°C, а также ударопрочность покрытия, Такое покрытие очень стойкое к сколам и царапинам, ну и конечно при помощи порошковой краски можно создавать любой цвет и различную текстуру рисунка. Для создания нужной текстуры и цвета в состав порошковой краски вводят различные наполнители и пигменты нужного оттенка.

Покраска порошковой краской нержавейки – достойная альтернатива технологии нанесения жидких лакокрасочных покрытий, которые не способны конкурировать с порошковой покраской по своим эксплуатационным свойствам. Расход порошковой краски при окраске аналогичной площади меньше, так как она наносится в один слой, а масляные или прочие жидкие красители наносят, как правило, многослойно. Полимерное покрытие не облазит, как очень часто происходит с масляными и эмалевыми красками, не выгорает от воздействия ультрафиолетовых лучей, устойчиво к внешнему агрессивному воздействию окружающей среды, потому что оно надежно соединяется с окрашиваемой поверхностью. И конечно сам процесс порошковой покраски экологически чистый, а предметы имеют монолитное покрытие и привлекательный завершенный внешний вид. Окраска осуществляется с применением самого современного оборудования для порошкового покрытия и соблюдением всех технологических норм, что и обеспечивает качественную покраску порошковой краской. Порошковая краска не имеет отходов, ее легко собирают и пускают повторно в производство. Благодаря электростатическому напылению нанесение порошковой краски займет в несколько раз меньше времени, чем любой другой. Сохнет она примерно полчаса. Очень важно для качественной покраски также правильно подготовить поверхность под окрашивание.

Покраска порошковой краской нержавейки как в любом случае требует полной очистки поверхности, предназначенной под окрашивание. Для этого его подвергают обезжириванию и фосфатированию. После этих этапов изделие промывается и высушивается. Только после этого на окрашиваемую нержавейку при помощи пульверизатора наносятся слои с противоположными заряженными частицами краски, которые оседают на поверхности. Нанесение производится в специальных камерах, что позволяет сократить потери расходного материала до минимума и обеспечивает безопасность процесса.

Покраска нержавейки создает технологически безупречное, стойкое, долговечное, и красивое покрытие. По желанию заказчика поверхность может быть глянцевой, матовой, гладкой, объемной, под серебро, золото, мрамор или под дерево. Можно выбирать самые различные цвета и оттенки.

Порошковые краски бывают различные, но все они могут применяться для нержавейки. В зависимости от типа пленкообразования они подразделятся на термопластичные и термореактивные. Первые формируют покрывающий слой без химических превращений за счет сплавления частиц и охлаждения расплавов, поэтому пленки получаются термопластичные и зачастую растворимые. Термореактивные формируют покрывающий слой в результате сплавления частиц и последующих химических реакций. Покрытия получаются не плавкими и не растворимыми. Такие краски широко используются в машиностроении и там, где окрашивание необходимо для повышения стойкости, твердости и высоких декоративных свойств.



Смотрите также: