Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Транспортная система для порошковой покраски обеспечивает ее непрерывность и увеличивает производительность

Порошковая окраска осуществляется путем нанесения в распылительных камерах порошковой краски с последующим оплавлением в специальных печах. Технология современного производства невозможна без организации механизированного передвижения изделий в пределах всего технологического процесса. Для обеспечения безопасности работы и качественного нанесения порошка камеры оснащают транспортными системами для перемещения окрашиваемых деталей от места загрузки до камеры и потом далее до печи. Здесь просто невозможно обойтись без механизированного или вообще автоматического перемещения окрашиваемых деталей. Транспортная система для порошковой покраски обязательно входят в комплект участка порошковой окраски. Подвесные транспортные системы просто незаменимы при покрасочных работах, с их помощью решаются задачи по транспортированию окрашиваемых изделий, которые могут различаться по массе и габаритам. Одновременно транспортные системы могут выполнять функцию накопителя изделий с нанесенным порошком. Это позволяет вести процесс порошковой окраски без перерывов, значительно повысить производительность труда и обеспечить мобильную и эффективную работу всего производства. Транспортные системы для порошковой покраски выпускаются в различных схемах, которые легко и быстро собираются из деталей и готовых модулей. В результате имеется возможность монтировать их любой конфигурации, учитывая все необходимые перемещения предметов на различных уровнях.

Для автоматизированного производства создают сложные транспортные системы, имеющие компьютерное управление и предварительно заданную траекторию и алгоритм перемещения. Такая транспортная система для порошковой покраски необходима для больших предприятий, имеющих непрерывный технологический процесс.

Основой любой транспортной системы является рельсовый путь, которые различаются в зависимости от веса перемещаемых изделий. При технологической необходимости он может быть изогнут под определенным углом, чаще всего это 30, 45 или 60°. Это обеспечивает возможность проектирования непрерывных производственных процессов и организацию движения окрашиваемых деталей по криволинейным траекториям необходимым для получения более эффективного замкнутого технологического цикла. Для этого помимо использования горизонтальных дуг с различными радиусами закругления для разнообразных типов профилей предполагается еще удвоители рельсового пути, фиксаторы, разъезды, одно или двунаправленные стрелки и другие элементы. Таким образом, транспортная система для порошковой покраски предполагает наличие неограниченных возможностей у проектировщиков и производителей покрасочного оборудования для создания смелых технических решений для сложных технологических процессов и позволяет обеспечивать высокое качество и надежность готовых изделий. Эффективная транспортная система помогает в полной мере использовать производительность оборудования участка или цеха порошковой покраски, минимизировать площадь под размещение всего необходимого оборудования, максимально упростить траекторию перемещения окрашиваемых деталей.

Транспортная система для порошковой покраски транспортирует окрашиваемые детали по всем этапам технологического процесса, начиная с подготовки к покраске, сушке, покраске в камере, полимеризации в печи, остывания и разгрузке без промежуточного перемешивания и объединяет все оборудование в единый комплекс. Выбирается она с учетом размеров и количества окрашиваемых деталей, габаритов и расположения окрасочного оборудования, площади помещения и необходимости транспортировки готовых деталей на смежные участки. Различаются транспортные системы количеством путей, кареток, порталов, перегружателей. Самое главное то, что конструкция транспортной системы для порошковой покраски позволяет обойтись без перевесок деталей вручную в процессе покраски, что очень хорошо сказывается на качестве получаемого покрытия. Окрашиваемая деталь размещается на специальной тележке в месте подготовки ее к окраске и снимается с этой тележки в готовом виде на месте разгрузки или поступлении на другой смежный участок.

Все составные части транспортной системы изготовляются с учетом всех норм и требований по пожарной безопасности, электробезопасности, производственной санитарии и защиты окружающей среды.



Смотрите также: