Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска лодки современный и надежный метод подготовить ее к плаванию

Лодки из алюминия очень надежные и прочные, а также за ними довольно легко ухаживать - на зиму их необходимо вынимать из воды. Однозначно, что алюминиевые лодки обладают большой ударопрочностью, и при встрече с топляком при достаточной толщине корпуса на нем может остаться всего лишь небольшая вмятина. Смотрятся они конечно не так презентабельно и изящно как пластиковые, но в любом случае служат намного дольше и при должном уходе пригодятся еще и детям, и внукам. Алюминиевые лодки при желании можно использовать без покраски, но если хочется обновить или чем-то выделиться, то порошковая покраска лодки придаст ей не только необычный и интересный дизайн, но и защитит дополнительно поверхность от коррозии. Безусловно, после зимнего хранения лодки осматривают и готовят к навигации. К подготовке лодки к следующему навигационному сезону необходимо побеспокоиться заранее. Ведь от качества проведения работ будет зависеть не только ее эстетичный внешний вид, но и устойчивость к коррозийным процессам, мореходные качества и долговечность судна.

Порошковая покраска лодки дело ответственное и доверить его лучше специалистам, обладающим опытом, современным оборудованием для порошкового покрытия и широким выбором вариантов цветов. Качество покрытия зависит в первую очередь от того насколько добросовестно была подготовлена поверхность и от качества красящего вещества и точного соблюдения технологического процесса. Подготовка поверхности осуществляется несколькими методами и как вариант может применяться пескоструйная обработка. В этом случае абразивный поток постепенно очищает участок поверхности, на большой скорости абразивные частицы сталкиваются с удаляемым покрытием и производят микродеформацию. Такая обработка характеризуется высоким качеством и короткими сроками выполнения всей процедуры.

Порошковая покраска отличается уникальным качеством и прочностью в разы больше, чем при применении обычных жидких красок. Но прежде необходимо снять старую краску либо вручную, либо с применением пескоструйной обработки, для более эффективного удаления старого слоя краски ее обрабатывают абразивными материалами вручную. Помимо этого обязательно устраняется пыль, следы масла или жира. Профессионалы все это делают поэтапно с применением специальных химикатов. Сначала производится кислотное травление и обезжиривание. На следующей стадии обработки создается специальный конверсионный слой, который и обеспечит в дальнейшем хорошее соединение поверхности с краской. Затем поверхность необходимо тщательно промыть от остатков любых солей и химикатов и хорошо просушить. Для промывки используется вода высокого качества, потому что она является идеальным растворителем. После тщательного удавления старого слоя краски, обезжиривания поверхности, промывки и сушки необходимо нанести грунтовой слой порошковой эмали необходимого цвета. Грунтовой слой подвергают полимеризации с последующим остыванием и наносят финишный слой лака.

Технология порошковой окраски считается на сегодняшний день самой современной и экологически чистой. Полимерное покрытие получают путем нанесения электростатическим методом порошковой краски и последующей полимеризацией при высокой температуре в специальных печах. При использовании комбинированной сушильной камеры с лампами инфракрасного излучения сокращается время отверждения покрытия. Такие виды камер имеют одновременно преимущества инфракрасной и конвекционной сушилки.

Порошковая покраска лодки отличается уникальным качеством. Такое полимерное покрытие может быть любых цветов и оттенков. Высококвалифицированный персонал применят высокотехнологические порошковые краски, отвечающие самым современным требованиям. Все применяемые при покраске материалы, такие как грунт, краска обязательно оговариваются с заказчиком и наносятся с точным соблюдением технологии. Если Вы хотите чтобы судно служило верой и правдой долгие годы, то самостоятельно окрашивать его в домашних условиях категорически не рекомендуется. Отсутствие профессиональных инструментов, оборудования, знаний, навыков и опыта может привести к тому, что судно может быстро прийти в негодность, поэтому порошковая покраска лодки дело профессионалов, а по стоимости это удовольствие не дороже.



Смотрите также: