Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска мелких изделий придает им новые свойства

Порошковая окраска мелких изделий — процесс достаточно трудоемкий и занимающий много времени. Причем, трудности начинаются уже при навешивании изделий в конвейере. Дело в том, что во время работы конвейер движется непрерывно, поэтому не удается навешивать на него мелкие детали в достаточном количестве, вследствие чего производительность автоматической окрасочной линии существенно снижается. Аналогичные проблемы случаются тогда, когда мелкие изделия приходится снимать после окрашивания.

Но современные производители позаботились об этом и предлагают отличное решение, которое позволяет осуществлять порошковую окраску мелких изделий полностью в автоматическом режиме. При этом удается избежать монотонной и рутинной работы по навешиванию деталей на конвейерную линию порошковой окраски и последующего их снятия. Используя такое оборудование можно полностью автоматизировать процесс окраски не только мелких изделий, но также и достаточно крупных конструкций. Производительность окрасочных линий составляет более 20 тысяч изделий размером 40х20х40 миллиметров за один час работы. И следует отметить, что это далеко не предел. На таком оборудовании можно одновременно окрашивать не только одинаковые по габаритам детали, но и различные.

Мелкие сложные изделия отличаются большим количеством углов и впадин, замысловатой формой, множеством сочленений, отверстий и разнородных поверхностей. Специфика порошковой окраски и последующей полимеризации таких деталей состоит в том, что довольно сложно заранее рассчитать сроки и стоимость процесса, учитывая сложности получения равномерного покрытия изделия порошковыми материалами.

Поэтому порошковая окраска мелких изделий требует тщательного подхода, прежде всего, необходимо правильно оценить предполагаемый объем работы, чтобы конкретно определить сроки и стоимость покраски. Но в штате компаний, которые предоставляют услуги по порошковому окрашиванию, работают опытные оценщики, которые в состоянии максимально точно оценить все временные и материальные затраты окрашивания мелких и сложных изделий с помощью специальных инструментальных методик. При этом всякая, даже малейшая, погрешность будет трактоваться в пользу заказчиков.

При таком подходе полностью исключается проблема неокрашенных участков. Этому также способствует то обстоятельство, что порошковая окраска осуществляется на современном оборудовании и с привлечением опытных специалистов. Используемые трибостатические и электростатические пистолеты-распылители позволяют равномерно и качественно окрашивать даже самые труднодоступные места в сложных и мелких изделиях. Единственный недостаток заключается в том, что несколько увеличивается расход краски, но зато после такой покраски детали приобретают привлекательный товарный вид и становятся более долговечными.

К мелким изделиям можно отнести петли, ручки, всевозможную фурнитуру, соединительные и крепежные элементы и многое другое. Естественно, окрашивать их нужно с такой же тщательностью и вниманием, как и крупные конструкции, используя специальное порошковое оборудование для покраски. В некоторых случаях может потребоваться предварительный демонтаж перед окраской и последующая установка изделий на место, если возникает необходимость в окрашивании целого узла, разобрав его на составляющие элементы.

Порошковая окраска мелких изделий и фурнитуры — это отличная возможность обеспечить им, помимо привлекательного внешнего вида, еще и защитные свойства. Ведь при застывании порошок образует прочное полимерное покрытие, которое защищает изделия от механических повреждений и воздействий окружающей среды.

Таким образом, порошковая окраска обеспечивает изделиям следующие свойства:

  1. Высокая прочность покрытия к механическому воздействию.
  2. Хорошие электроизоляционные и антикоррозионные свойства.
  3. Повышенную стойкость к воздействию агрессивных химических веществ — щелочных и кислотных растворов, растворителей.
  4. Хорошую переносимость низких и высоких температур и резких перепадов, а также ультрафиолетового излучения.
  5. Возможность декорирования металлических предметов под мрамор, гранит, дерево. Это позволяет использовать их как дополнительные элементы дизайна.



Смотрите также: