Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска кронштейнов — позволяет получать качественное покрытие

Порошковая покраска кронштейнов, равно как и любых других изделий, является современной технологией, позволяющей получить очень качественное и привлекательное покрытие, которое, к тому же, обладает прекрасными защитными свойствами. Порошковая покраска может быть осуществлена четырьмя способами:

  1. Электростатическим напылением.
  2. С помощью воздушного потока.
  3. Электростатическое напыление с использованием воздушного потока.
  4. Газопламенное напыление порошковой краски.

На сегодняшний день самым популярным способом порошковой окраски кронштейнов считается электростатический. Но, прежде чем приступать к покраске, причем, независимо от того, какой способ для этого используется, необходимо предварительно подготовить кронштейны. Осуществляется это в специально предназначенной для этого камере, где изделия моются, обезжириваются, при необходимости фосфатируются, затем хорошо высушиваются. И только после этого их отправляют в покрасочную камеру, где, собственно, и происходит покраска.

Во время электростатической покраски кронштейнов мельчайшие частицы полимерного порошка, проходя сквозь сопло пистолета-распылителя, приобретают электрический заряд, тогда как окрашиваемые кронштейны остаются нейтральными. В результате между заряженными частицами порошковой краски и нейтральной поверхностью изделия создается электростатическое поле, и порошок оседает на кронштейне. Но и покрыв поверхность изделия, порошковая краска сохраняет электрический заряд, что обеспечивает хорошую адгезию. Окрашенные таким образом кронштейны транспортируются в камеру полимеризации, где краска расплавляется, растекается, теряя свой заряд и формируя прочное и качественное покрытие.

Порошковая окраска кронштейнов вторым способом, то есть, посредством воздушных потоков, предполагает, что порошок остается во взвешенном состоянии вследствие воздействия воздушного потока. Но как только он соприкасается с нагретой поверхностью изделия, он тут же начинает плавится и прочно закрепляется на ней. При этом толщину покрытия можно легко регулировать, меняя температуру нагревания детали, а также временем контакта порошка и поверхности. При таком способе в последующем нагреве кронштейнов, как правило, нет необходимости. Для усиления прочности покрытия может потребоваться дополнительный нагрев.

Электростатический способ покраски кронштейнов с использованием воздушного потока, в принципе, очень похож на предыдущий, но при этом поток воздуха также заряжается электричеством. Частицам порошковой краски электрический заряд сообщает не пистолет-распылитель, а ионизированные молекулы воздуха по мере движения в печи, где расположена окрашиваемая деталь, вверх, одновременно направляя электрически заряженные частицы на ее поверхность. Поверхность кронштейна, как мы знаем, имеет нейтральный заряд, поэтому сразу же притягивает частицы полимерного порошка. Удобство состоит в том, что предварительно кронштейны нагревать не нужно. Данную технологию наиболее целесообразно использовать для покраски небольших по размеру деталей, сложной конфигурации.

Газопламенный способ порошковой покраски кронштейнов начал использоваться сравнительно недавно со специальным оборудованием для порошкового покрытия , и применяют его в основном для нанесения термопластичных порошковых материалов. Под действием сжатого воздуха происходит расплавление термопластичного порошка, после чего он направляется в пистолет-распылитель и движется сквозь горящий газ — пропан. Уже расплавленные частицы попадают на поверхность окрашиваемой детали, образуя прочный слой краски. Данный способ отлично подходит для окрашивания тех предметов, которые нельзя нагревать — пластика, стекла, дерева, камня и т.д. Помимо этого газопламенный метод покраски прекрасно подходит для окрашивания крупных стационарных конструкций.

Порошковая окраска кронштейнов осуществляется такой краской, которая наиболее удачно подходит для данной поверхности. Выбор краски обычно обуславливается условиями, в которых будет эксплуатироваться изделие. Ну а поскольку кронштейны в основном делаются из металла, то окрашивают их электростатическим способом.



Смотрите также: