Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска для алюминия позволяет получать хорошие покрытия

Тем, кому приходилось хотя бы раз красить изделия из алюминия, знают, что это нелегкий процесс. Трудность заключается в том, что обычные краски на данный материал ложатся плохо, вследствие чего в процессе эксплуатации очень быстро начинают слущиваться. Хорошим решением может стать порошковая краска для алюминия, которая отлично закрепляется на его поверхности, а окрашенное изделие служит достаточно длительное время. К тому же еще и выглядит очень привлекательно.

Химическая активность алюминия довольно высокая, к тому же во время использования на открытом воздухе изготовленные из него изделия покрываются оксидной защитной пленкой. А это значит, что покрытие для него должно быть специфическим, одновременно выполняющее две важных функции — защитную и декоративную. На промышленных производствах алюминий окрашивают двумя способами — с использованием полимерной порошковой краски, либо анодированием.

При нанесении на поверхность алюминия порошковой краски она предварительно подвергается обработке специальными химическими веществами, после чего и наносят полимерный порошок. Затем окрашенное изделие транспортируют в термическую камеру, в которой оно нагревается, вследствие чего порошковая краска оплавляется и формирует качественное и декоративное покрытие. Причем, таким способом можно окрашивать практически в любой цвет. И если на поверхностях алюминиевых изделий в процессе эксплуатации будут образовываться дефекты, то для их устранения предусмотрен специальный красящий карандаш, скрывающий сколы и царапины на алюминии.

Технология, при которой используется порошковая краска для алюминия практически безотходная и при этом, что очень важно, экологически безопасная. Потери порошка составляют не более двух процентов, да и то его улавливает вентиляционная система, так что в окружающее пространство он не попадает. Равно, как не попадают и вредные летучие химические вещества, поскольку их там попросту нет, в отличие от жидкой краски. Таким образом, окрашивание алюминия порошковой краски на сегодняшний день справедливо считается наиболее совершенной технологией. Сам процесс напыления происходит в камера напыления с помощью электростатического пистолета-распылителя. Принцип основан на действии электрического поля.

В течение последних десятилетий порошковая краска стремительно распространяется по миру, вытесняя традиционные жидкие материалы. И если ранее ее можно было использовать только для окрашивания металлических изделий из алюминия, стали, чугуна и других прочных сплавов, то в настоящее время порошковой краской красят также стеклянные, деревянные и даже пластиковые предметы. Это стало возможным благодаря усовершенствованной технологии, при которой расплавление и полимеризация порошка в печи полимеризации происходит при меньшей температуре.

Основное преимущество порошкового окрашивания — это хорошие защитные свойства покрытия и долговечность. К тому же в последнее время намечается тенденция к снижению стоимости покрасочного оборудования, что также способствует распространению данной технологии. При расплавлении на изделиях из алюминия, порошковая краска формирует очень прочный слой эластичной пластмассы, обладающий высокой прочностью и стойкостью к атмосферному воздействию. Именно поэтому данным способом целесообразно окрашивать предметы и конструкции, которые все время находятся на открытом воздухе. Также хорошо зарекомендовали себя полимерные покрытия в производстве домашней и офисной металлической и деревянной мебели, при изготовлении спортивного инвентаря, торгового и промышленного оборудования, а также в автомобилестроении и авиационной отрасли, где широко применяют конструкции из алюминия.

Промышленное окрашивание жидкими материалами подразумевает постоянный контроль вязкости и поддержание ее на нужном уровне. Порошковая краска для алюминия не нуждается в подобных действиях, поскольку она представляет собой обычный мелкодисперсный порошок. В конечном счете это и позволяет обеспечить экономию и высокое качество окрашенных деталей. Также полностью исключается возможность образования потеков при окрашивании вертикальных поверхностей.



Смотрите также: