Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска оцинкованной стали позволяет получить качественное и красивое покрытие

Порошковая окраска оцинкованной стали — это возможность получить очень красивые и качественные покрытия, обладающие защитными свойствами. Это очень удобно, поскольку такие изделия из оцинкованной стали зачастую используются для устройства кровли, ограждений или для обшивки зданий. Такие изделия могут быть окрашены порошковой краской в любой цвет, так что выглядят весьма солидно и респектабельно. При использовании изделий из оцинкованной стали в качестве ограждения, края их можно завальцевать, что сделает их не только более жесткими, но и позволит уберечься от порезов. Ну а порошковая окраска защитит от воздействий окружающей среды и продлит срок эксплуатации. Для производства ограждений и кровель используется оцинкованная сталь толщиной от 0,5 миллиметр, а порошковая окраска их осуществляется на автоматической окрасочной линии.

Порошковая окраска позволяет получить не только качественное покрытие, но еще и полностью безопасное в экологическом плане. Покрытие ударопрочное, стойкое к механическому воздействию и не боится коррозии, что особенно актуально для кровли, забора и отделки. Оно прекрасно переносит высокую и низкую температуру, и даже ее большие перепады не оказывают влияния на эксплуатационные свойства изделий из оцинкованных стали, окрашенные порошковой краской. Порошковая окраска не предусматривает использования токсичных и пожароопасных химических растворителей, так что вредного влияния на окружающую среду она не оказывает.

Нужно отметить, что окраска полимерными красками в нашей стране появилась сравнительно недавно, хотя изобрели ее еще в прошлом столетии, в шестидесятых годах. Тем не менее, она начинает завоевывать все большую популярность, стремительно вытесняя с рынка традиционные способы окраски жидкими красками. Большое признание данная технология получила и в строительной отрасли — ведь качественная порошковая окраска оцинкованной стали позволяет изделиям служить несколько десятков лет, не теряя своих первоначальных свойств. По крайней мере внешне они будут оставаться такими же привлекательными.

Процесс порошковой окраски изделий, выполненных из оцинкованной стали, требует выполнения определенных условий технологического процесса и специального порошкового оборудования. Например, нужна камера напыления, печь полимеризации, а также камера предварительной подготовки поверхности деталей. Кроме того нужен и пистолет-распылитель. Без этого качественная окраска попросту невозможна. А это значит, что если вы хотите воспользоваться услугами по окраске имеющихся у вас предметов из оцинкованной стали, то следует обращаться в солидную компанию, в в которой имеется все перечисленное оборудование. Более того, в перечень услуг по окраске оцинкованной стали нередко входят также грамотное сопровождение и достойный уровень производственного процесса.

Процесс окраски порошковыми материалами начинается с подготовки поверхности изделий. Заключается она в специальной обработке, которая может проводиться различными способами, включая механический и химический, зависит это от степени загрязнения. После обработки следует сушка, чтобы удалить мельчайшие частицы влаги. Данная обработку нужна для продления срока эксплуатации изделий, для увеличения надежности и для получения качественного покрытия. Здесь также существуют некоторые тонкости — например, для обработки нержавеющей и оцинкованной стали нужно использовать разные химические растворы. Но все эти тонкости хорошо известны профессионалам, так что если вы обратитесь в достойную компанию, то все будет выполнено на высшем уровне.

Как только изделие будет готово, следует порошковая окраска оцинкованной стали. Для этого также существует несколько способов, но наиболее распространенным и удобным является метод электростатического напыления, тем более, что металлические предметы обладают хорошей электропроводностью, что в данном случае является ключевым моментом. Принцип его состоит в создании электрического поля, то есть, изделию сообщается положительный электрический заряд. Частицы краски заряжены отрицательно, что способствует лучшему прилипанию к поверхности.



Смотрите также: