Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Сушильная камера порошковой покраски нужна для удаления влаги с поверхности изделий



Сушильная камера порошковой покраски нужна для быстрого удаления остатков влаги с поверхности изделий, подвергшихся предварительной обработке, чистке и мойке. Это необходимо для того, чтобы обеспечить качественную адгезию полимерного порошка. Кроме того, при окрашивании некоторых типов предметов их необходимо предварительно подогревать до нужной температуры, чтобы обеспечить равномерное распределение порошкового материала по поверхности окрашиваемых изделий. Как правило, температура в сушильных печах достигает 120-150 градусов. В сушильной камере устанавливаются специальные нагреватели и вентиляторы, которые равномерно распределяют теплый воздух по всему рабочему пространству. Система нагрева и циркуляции достаточно надежная и экономичная, а во избежание тепловых потерь камеры оснащаются качественной теплоизоляцией.

Порошковая покраска в последнее время становится все более популярной, причем популярность растет настолько стремительно, что в скором будущем жидкие лакокрасочные материалы будут полностью вытеснены с рынка. Объясняется это просто – качество порошковой покраски намного лучше, нежели обычной жидкой краской. Да и сам процесс проще. К тому же нет необходимости предварительно готовить краску, разводить ее до нужной консистенции растворителями. Порошковая краска поставляется в уже полностью готовом виде, так что покраску можно начинать буквально сразу же. Порошковая покраска позволяет избежать таких неприятностей, как потеки, что также очень удобно.

Но для того, чтобы добиться максимальной качественного покрытия, окрашиваемые предметы должны быть предварительно подготовлены, а именно, с их поверхности нужно удалить грязь, заусеницы, масло и жиры. Все это выполняется в камере предварительной подготовки. Сушильная камера порошковой покраски нужна для окончательной сушки предметов, после чего они отправляются на окраску. 

В сушильной камере, равно как и в печи полимеризации, в качестве энергоносителей используется дизельное топливо, электроэнергия или природный газ. Нагрев воздуха в сушильной камере осуществляется косвенным методом через специальные теплообменники. Очень удобно то, что при необходимости источник энергии можно сменить достаточно быстро, например, если нужно перейти с дизельного топлива на природный газ, то нужно будет всего лишь поменять горелку. Конструкция сушильных камеры модульная, что существенно облегчает процесс их сборки или разборки, увеличивать или уменьшать размеры, а также выполнять техническое обслуживание.

В сушильных печах порошковой покраски обязательно имеется система управления, позволяющая контролировать важные параметры технологического процесса:

  1. Температуру в рабочих зонах сушильной и полимеризационной камер.
  2. Температуру теплообменного блока и продуктов сгорания.
  3. Время нахождения окрашенных изделий внутри печи полимеризации.

Сегодня порошковая покраска – это хороший бизнес, а собственная автоматическая покрасочная линия позволит подняться еще на одну ступеньку на лестнице к успеху. Порошковое оборудование для покраски предоставляет хорошую возможность повысить конкурентоспособность собственной выпускаемой продукции, а также предоставлять услуги окрашивания всем желающим. Порошковое покрытие, которое можно получить, используя для этого профессиональное оборудование, это не только привлекательный и эстетичный внешний вид, это еще отличная защита от влаги, внешних воздействий и механических повреждений. Кроме того, окрашенные порошковой краской изделия не боятся воздействия химических агрессивных веществ.

Долговечные, привлекательные и надежные порошковые покрытия сегодня востребованы практически во всех сферах нашей жизни – от выпуска товаров широкого потребления, до машиностроительного производства. В общем, везде, где есть необходимость в максимально эффективной защите поверхности предметов от агрессивного воздействия окружающей среды. Сушильная камера порошковой покраски, вместе с камерой полимеризации и нанесения порошка, является неотъемлемой частью оборудования, необходимого для получения таких покрытий.



Смотрите также: