Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Стоимость покраски порошковой краской – зависит от нескольких факторов




Покраска полимерными порошковыми материалами на сегодняшний день считается самым современным и высокотехнологичным способом получения качественных, красивых и долговечных покрытий. И хотя стоимость покраски порошковой краской несколько выше, чем жидкими материалами, тем не менее, она вполне оправдана длительностью срока службы полученных покрытий – даже после длительного времени эксплуатации, они выглядят как новые.

Преимущества порошковой покраски

Впервые порошковые краски были получены еще в прошлом столетии, но тогда широкого распространения данная технология н получила в силу большой стоимости и трудоемкости окрасочного процесса. Ведь для получения качественного покрытия требуется специфическое оборудование, стоимость которого достаточно высокая даже по нынешним временам, а тогда она была просто запредельная. Это камера подготовки поверхностей, камера нанесения порошка, печь полимеризации, которая должна обеспечивать поддержания температуры до 300 градусов. Это необходимо для расплавления краски, полимеризации слоя и получения прочного и надежного покрытия.

Но даже несмотря на высокую стоимость процесса покраски и самой порошковой краски, популярность технологии стремительно растет. Уже сегодня почти 15 процентов всех окрашиваемых конструкций красятся именно с помощью полимерного порошка. Особенно актуально это для изделий и предметов, постоянно находящихся на открытом воздухе. Ведь порошковая краска по металлу обеспечивает не только хороший внешний вид, но и отличные защитные свойства. Например, заборы, калитки, ворота, кровельные материалы – на все эти конструкции постоянно воздействуют внешние факторы, в результате чего они могут разрушаться. В числе негативных внешних факторов можно выделить снег, дождь, град, ультрафиолетовое излучение. Но после покраски порошковыми красками металлическим конструкциям все эти негативные воздействия не страшны – в течение нескольких лет они будут сохранять свой первоначальный внешний вид.

И пусть стоимость покраски порошковой краской больше, чем жидкими материалами, она с лихвой компенсируется ее достоинствами:

  1. Неограниченные возможности выбора цветов, оттенков, параметров поверхности.
  2. Окрашенные порошковой краской предметы и конструкции прекрасно себя «чувствуют» при температуре от -50 до +150 градусов, а их свойства не ухудшаются даже при резких и частых перепадах температуры.
  3. Процесс покраски в большинстве случаев автоматизирован, что сводит к минимуму ошибки маляра и снижает вероятность получения дефектов.
  4. Экономичность – потери порошка в процессе покраски минимальные, что позволяет немного снизить стоимость услуг и не перекладывать расходы на потребителей.
  5. Абсолютная экологическая безопасность за счет отсутствия летучих химических компонентов.
  6. Высокая скорость обработки – окрашенное изделие готов к эксплуатации уже после нескольких часов, в отличие от покраски жидкими материалами, когда для полного высыхания может потребоваться несколько дней.
  7. Отличные эксплуатационные характеристики – прочность, низкая истираемость, а также красивый внешний вид. Возможность получения различных структур поверхности – шагрень, антик, металлик и прочие.
  8. Экономичность процесса – при покраске потери порошка не превышают двух процентов, что не идет ни в какое сравнение с потерями жидкой краски – более сорока. И пусть на порошковую краску цена больше, чем на жидкую, зато расходуется ее меньше.

Технология покраски

Сам процесс окрашивания происходит в несколько этапов, причем, все они важные. Первый – подготовительный, когда поверхность изделий очищается от загрязнений, обезжиривается, моется и высушивается. Далее предмет поступает в камеру напыления, где на его поверхность наносится порошковая краска. После этого окрашенное изделие отправляется в печь полимеризации, в которой под действием высокой температуры порошок расплавляется и формируется прочное покрытие. После остывание изделие готово к использованию.

Стоимость покраски порошковой краской также зависит от размеров изделия или конструкции и сложности их конфигурации.



Смотрите также: