Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Купить оборудование для покраски




Порошковое окрашивание в последнее время становится все популярнее, дело идет к тому, что традиционная жидкая краска скоро и вовсе не будет использоваться. Тем более, что сегодня купить оборудование для покраски полимерными порошками можно без особых проблем. И если раньше оно стоило очень дорого, то сегодня ситуация изменилась — цены на оборудование снизились, так что купить его может любой желающий.

Популярность порошковой покраски объясняется просто — после нее поверхность изделий не только становятся очень привлекательной, но и приобретает защитные свойства. Покрытие прочное и хорошо противостоит механическому воздействию, воздействию окружающей среды, а также агрессивным химическим веществам. Именно поэтому окрашенные порошковой краской изделия и конструкции устанавливают на открытом воздухе — им не страшны ни дождь, ни снег, ни яркие солнечные лучи.

Оборудование для порошкового окрашивания

Но для того, чтобы получить качественное и красивое покрытие, нужно будет купить специальное оборудование. И хотя цена на него снизилась, тем не менее, она еще несколько выше, нежели оборудование для покраски жидкими красками. Но все равно, окупается оно спустя короткое время.

В состав оборудования входят три основных элемента — подготовительная, камера нанесения порошковой краски, камера полимеризации. Имеется еще транспортная система (как правило, она устанавливается в проходных установках) и пистолеты-распылители, они могут быть электростатического или трибостатического типа.

Подготовительная камера

Чтобы покрытие получилось красивым, прочным и долговечным, поверхность окрашиваемого изделия нужно тщательно подготовить — удалить грязь, масляные пятна и прочие загрязнения. Сделать это можно разными способами — пескоструйными или абразивными устройствами, помещением в ванну с обезжиривающим раствором и т.д. Можно также применять фосфатирование и хроматирование. Именно для этих задач и предназначена подготовительная камера. Чтобы купить оборудование для покраски полимерными материалами, лучше всего обратиться в специализированные компании, занимающиеся поставкой, наладкой и запуском в эксплуатацию этих устройств.

Нанесение краски

Порошковая краска для металла и прочих материалов представляет собой мельчайший порошок, нанесение которого на поверхность изделий осуществляется путем распыления. Осуществляется этот процесс в распылительных камерах, что позволяет обеспечить безопасность работы как маляра, так и всех остальных, присутствующих в непосредственной близости.

Такое оборудование сегодня можно купить нескольких типов — тупиковые и проходные. Тупиковые, как правило, используются для покраски небольшого количества деталей — загрузка и выгрузка в них осуществляется через специальной окно. В проходных камерах возможна покраска большого количества изделий, загрузка и выгрузка в них происходит с помощью транспортной системы.

Печь полимеризации

Здесь происходит расплавление порошка и формирование покрытия. Температура в печи очень высокая — более 200 градусов, так чо не все материалы могут ее выдержать.

Если вам нужно будет купить оборудование для покраски, сделать это не сложно. Но прежде чем его купить, рекомендуется определиться с некоторыми важными параметрами. В первую очередь с желаемой производительностью и с условиями, в которых оборудование будет эксплуатироваться. Для этого можно проконсультироваться со специалистами, а еще лучше — пригласить их чтобы непосредственно на месте уточнить все детали.



Смотрите также: