Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковое напыление – прекрасный внешний вид и хорошая защита



Одним из самых лучших решений в плане защиты металлических изделий и придания им привлекательного внешнего вида является порошковое напыление полимерными материалами. Нужно сказать, что большинство таких конструкций устанавливаются на открытом воздухе, так что защитные свойства для них не менее важны, чем эстетические. И хотя декорировать металлические поверхности можно различными способами, порошковое напыление считается самым удобным и экономичным.

Напыление осуществляется с помощью порошковой краски, которая обладает прекрасными защитными и декоративными свойствами – она защищает изделия от механических повреждений и от воздействия агрессивной внешней среды – снега, дождя, града, ультрафиолетового излучения. Также такое напыление считается антивандальным – нанести ему повреждение довольно трудно.

Технология напыления

Прочность порошкового напыления, используемого в производстве металлических конструкций, объясняется применяемой технологией. На поверхность наносится порошковая краска для металла, после чего предмет помещается в печь полимеризации, где температура достигает двухсот и более градусов. В составе порошка содержится металл, керамика и полимеры – под действием высокой температуры происходит оплавление и растекание порошка по поверхности, а после остывания образуется прочное и однородное покрытие, обладающее характерной фактурой. Например, некоторые конструкции с напылением Антик отличаются рельефной хорошо узнаваемой поверхностью. Применение неодинаковых по крупности фракции порошка позволяет получать фактуру с разным рисунком.

Цвет изделия с антивандальным порошковым напылением может быть любым – заказчикам предоставляется возможность выбирать из предложенной палитры, подбирая по свой интерьер или ландшафт. Более того, широкий ассортимент оттенков позволяет получать не только однотонные покрытия, но и разнообразить их всевозможными рисунками. И особенно приятно то, что такие покрытия имеют длительный срок службы – после порошкового напыления даже после длительной эксплуатации цвет останется неизменным, поскольку материал отличается высокой стойкостью к повреждениям.

Антикоррозионная защита

Когда речь заходит об металлических конструкциях, устанавливаемых вне помещений, то очень остро встает вопрос антикоррозионной защиты. Но с порошковым напылением конструкции можно эксплуатировать даже в очень суровых условиях, поскольку коррозия им не страшна. Поверхность, устойчивая к коррозионным и механическим повреждениям, не выгорающая даже под яркими солнечными лучами, да еще легко моющаяся и прекрасно выглядящая как нельзя лучше подходит для наружного использования. Порошковую покраску и напыление целесообразно применять для входных дверей, лестничных перил и ограждений, заборов, калиток и прочих железных конструкций.

Преимущества напыления очевидны:

  1. Экономия. Хотя цена порошкового напыления несколько выше, чем окрашивание жидкой краской, тем не менее, она полностью оправдывается привлекательным внешним видом и длительностью службы.
  2. Качество – даже при низких температурах краска не осыпается и не шелушится, даже после длительного использования внешний вид остается таким же привлекательным.
  3. Простота эксплуатации – нет необходимости в постоянном и трудоемком уходе. Достаточно просто протереть влажной салфеткой.
  4. Стойкость к химическому воздействию.

Таким образом, порошковое напыление – это лучшее, что сегодня можно использовать для защиты наружных металлических конструкций.



Смотрите также: