Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Краска порошковая RAL 9016 – отличный окрасочный материал




Краска порошковая RAL 9016 – современный материал для окрашивания изделий и получения красивого и долговечного покрытия. На рынке порошковые краски появились относительно недавно, тем не менее, сразу стали пользоваться большой популярностью за счет хороших физических свойств получаемого покрытия. Изделия, окрашенные краской RAL 9016, выглядят не только очень привлекательно, но еще и защищены от негативного внешнего воздействия.

Свойства порошковых красок

Главная особенность всех порошковых материалов заключается в том, что в их составе полностью отсутствуют какие-либо жидкие компоненты – растворители, отвердители и прочие. То есть, если уж быть максимально корректным, то это обычный мелкодисперсный порошок и по большому счету краской назвать его нельзя. Фактически – это разновидность пластика. От привычных нам жидких красок такой порошок отличается кардинально, поэтому вполне естественно, что он обладает особыми характеристиками и свойствами. Однако по функциональности порошки стоят в одном ряду с жидкими покрасочными материалами, хотя для получения качественного покрытия требуется специальное порошковое оборудование для покраски.

Для выбора цвета предусмотрена палитра цветов RAL – выбор оттенков просто огромный. Как только появились первые образцы красок RAL 9016 и других, окрашивать ими можно было только металлические изделия, потому что в процессе порошковой покраски они подвергались воздействию высокой температуры – это было необходимо для качественного расплавления порошка, растекания его по поверхности детали и формирования покрытия. Но постепенно краска усовершенствовалась, для расплавления уже не требовалась высокая температура, так что стало возможным окрашивать не только предметы из металла, но также из стекла, керамики, некоторых видов пластика и даже из дерева. В общем, краской RAL 9016 можно окрашивать любые предметы, которые в состоянии недолго выдержать температуру в 160-200 градусов.

Преимущества порошковых красок

Из достоинств порошковой краски RAL 9016 можно выделить такие:

  • отличное качество покрытия;
  • широкий выбор цветов и оттенков по шкале RAL, получение спецэффектов;
  • экологическая безопасность окрасочного производства – во время нанесения краски порошковой RAL 9016 на окружающую среду не оказывается никакого вредного воздействия;
  • при попадании на кожу маляра порошок не вызывает раздражения;
  • материал совершенно сухой, не содержит жидких химических компонентов;
  • полная пожарная безопасность – полимерный порошок не горит;
  • возможность получения качественного декоративного покрытия всего за один цикл окрашивания;
  • моментальная готовность к использованию – краска поставляется в готовом виде;
  • широкие функциональные возможности;
  • экономичность процесса – потери окрасочного материала в процессе нанесения краски RAL 9016 не более двух процентов, в то время как потери жидкого материала составляют до 50-ти процентов.

Единственным недостатком является более высокая стоимость материала, окрасочного процесса и необходимость иметь специальное оборудование для порошкового окрашивания – камеры предварительной обработки поверхностей, камеры нанесения краски, сушильные печи.

Тем не менее, эти недостатки не могут перевесить все достоинства порошкового окрашивания. Краска порошковая RAL 9016 позволяет получать очень качественные покрытия, которым не страшны воздействия внешней среды, механические повреждения. Помимо этого окрашенные полимерными материалами изделия в течение всего срока службы выглядят очень привлекательно.

Смотрите также: