Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

9005 краска порошковая обладает хорошими эксплуатационными свойствами


Купить порошковую краску
Ral 9005
можно у нас! Звоните!
+7 (495) 724-5957

Полимерные окрасочные материалы стремительно завоевывают рынок, тесня традиционные жидкие краски. И это не удивительно – они обладают более лучшими свойствами, долговечные, красивые и хорошо защищают окрашенное изделие. Так, RAL 9005 краска порошковая делает поверхность изделия не только привлекательной, но еще и защищает его от механических повреждений, а также от воздействий внешней среды.

Области использования порошковых красок

Порошковая покраска возможна практически любых изделий, способных выдержать кратковременное воздействие высокой температуры. И если ранее окрашивали в основном металл, то сегодня это можно делать с деревом, стеклом, некоторыми видами пластика. Вот основные сферы применения краски 9005:

  1. Строительство и архитектура. Допустимо использование для окрашивания дверей, окон, балюстрад, перегородок, ограждений, потолков, декоративных фасадов и прочих конструкций. Рекомендуемые краски – RAL 9005, 9016, глянцевые и матовые.
  2. Бытовая техника. В этой отрасли порошковыми красками 9005 окрашивают кондиционеры, стиральные машины, холодильное оборудование, элементы отопительной системы, электрические и газовые плиты. Рекомендуется использование гладкой глянцевой или матовой краски.
  3. Автомобильная промышленность. Здесь порошковая краска применяется для окрашивания колесных дисков, кузовных деталей. Процесс окрашивания происходит на автоматических линиях порошковой окраски. Рекомендуемые материалы – прозрачный или матовый лак, порошковая краска RAL 9005.
  4. Мебельное производство. В данной области целесообразно использовать полимерные материалы для окрашивания мебельной фурнитуры. Рекомендуемые краски – «хром», «муар», RAL 9005 и прочие.
  5. Общая промышленность. RAL 9005 краска порошковая применяется для окрашивания различного промышленного оборудования – осветительных устройств, станков, торговых стеллажей, витрин и т.д.

Виды красок

Сегодня на рынке можно приобрести несколько видов порошковых красок. Вот самые популярные:

  1. Эпоксидные. Они выполнены на основе эпоксидной смолы и отличаются высоким качеством. После застывания в камере полимеризации эпоксидного состава образуется тончайшая пленка, отличающаяся высокой прочностью и хорошими физико-механическими параметрами. Этот вид лучше всего использовать для окрашивания конструкций, находящихся под землей и на открытом воздухе, в приборостроении, машиностроении.
  2. Полиэфирные. Эти порошковые покрытия обладают прекрасной устойчивостью к воздействию внешней среды и ультрафиолетового излучения. Именно поэтому основное из предназначение – окрашивание изделий и конструкций, находящихся вне помещений.
  3. Эпоксидно-полиэфирные (комбинированные). Краски 9005 данного типа получаются после смешивания эпоксидной и полиэфирной смол в определенной пропорции, куда для улучшения свойств добавляются различные составляющие. Используют их обычно для покраски металлической фурнитуры, морозильного и холодильного оборудования, металлической мебели.  

Основные свойства всех порошковых красок – адгезия, твердость покрытия, эластичность и износостойкость. Эти параметры у них намного выше, чем у жидкой краски, за счет чего популярность порошкового окрашивания постоянно растет, даже несмотря на более высокую стоимость. RAL 9005 краска порошковая обладает хорошей твердостью и в то же время достаточно эластична, то есть, покрытие может принимать первоначальную форму после прекращения деформирующего физического воздействия.

Смотрите также: