Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Противопожарная порошковая краска – безопасные и красивые покрытия


Купить противопожарную
порошковую краску
можно можно у нас.
+7 (495) 724-5957
Звоните!

Противопожарная порошковая каска дает возможность получать покрытия с совершенно новыми свойствами, достичь которых просто невозможно при использовании традиционной жидкой краски. Полученные при порошковом окрашивании поверхности в состоянии выдерживать значительные механические нагрузки, погодные условия, агрессивные воздействия химических веществ. Они в полной мере соответствуют постоянно увеличивающимся требованиям и запросам промышленности в отношении внешнего вида, прочности, противопожарных и других параметров. Порошковые материалы нередко называют красками без растворителя, что для потребителей считается очень хорошей характеристикой.

Преимущества порошковых красок

Конечно, в использовании порошковых красок есть как положительные, так и отрицательные моменты. Единственный существенный недостаток, это необходимость приобретения специального оборудования – линий порошковой окраски. Но он полностью компенсируется преимуществами, которых значительно больше:

  1. Готовность к немедленному использованию. Порошковый порошок поставляется в виде смеси, которой можно сразу же начинать пользоваться. Нет необходимости разводить, колеровать, добавлять катализаторы, чтобы получить определенные параметры покрытия, например, противопожарные или декоративные. Это существенно снижает риск получения бракованного покрытия, что нередко случается при плохой подготовке жидкой краски.
  2. Снижение пожароопасности. В составе полимерных красок растворители, как и прочие легковоспламеняющиеся компоненты, отсутствуют. Это снижает вероятность возникновения пожаров, так как окрашенные изделия обладают хорошими противопожарными свойствами.
  3. Хорошие эксплуатационные показатели. Долговечность покрытия, высокая адгезия, неизменность первоначального цвета в течение нескольких лет, что особенно ценится при окраске изделий и конструкций, устанавливаемых на открытом воздухе и переносящих воздействие перепадов температур и влажности.
  4. Удобство утилизации отходов. В течение долгого времени безопасная утилизация жидких красок являлась большой проблемой, для решения которой требовались немалые средства. В случае с противопожарными порошковыми красками такой проблемы просто не существует.
  5. Минимальное время полимеризации, что считается неоспоримым преимуществом порошковой окраски.
  6. Экономия энергетических ресурсов. Полимерные порошковые покрытия полимеризуются при температуре 150-22 градусов. И хотя эта температура  соизмерима с той, что необходима и для сушки жидкой краски, тем не менее, нет необходимости удалять из камеры горячий воздух, к тому же насыщенный вредными химическими веществами. А это значительно уменьшает расход электроэнергии.
  7. Огромный ассортимент цветов и фактур. Использование различных основ, красящих пигментов и добавок, позволяет получать самые разные краски, отличающиеся цветами, оттенками, стойкостью к воздействию внешних факторов (противопожарные, глянцевые, матовые и другие). Цвета можно выбирать из специального каталога RAL.
  8. Эффективность использования. Та противопожарная краска, что не осела на поверхности окрашиваемых изделий, может быть собрана, очищена и снова возвращена в процесс окрашивания. То есть, процент использования порошковой краски достигает 98, что невозможно в случае с жидкими материалами – там расход составляет чуть ли не 50 процентов.

Таким образом, противопожарная порошковая краска – это современный и очень качественный материал, позволяющий получать безопасные и красивые покрытия.

Смотрите также: