Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая Российская краска от производителя


Купить порошковую краску
Российского производства
можно у нас! Звоните!
+7 (495) 724-5957

Что же представляет из себя порошковая краска – это дисперсионный состав, после нанесения которого образуется защитная и декоративно привлекательная пленка. В зависимости от целевых добавок и типа твердых компонентов, материал выпускается в двух видах: термореактивный или термопластичный. Первые изготавливаются на основе акриловой, эпоксидной или полиэфирной смолы. Термореактивная порошковая краска Российского производства наносится способом электростатического распыления. Нагретый состав после его распыления образует полимерное устойчивое покрытие, которое надолго сохраняет свои химические свойства и прочность. Отвердевший слой остается целостным даже при высоком температурном контуре, что успешно применяется для обработки решеток, ограждений и входных групп.

Термопластичная краска производится без химических превращений, образуя частично растворимое покрытие. В состав материала входит полиэтилен, полиамид, поливинилхлорид. Краски, изготовленные с участием поливинилбутиралей, идеально подходят для обработки электроизоляционных линий, для выполнения декоративной и защитной покраски внутри помещений.

Оборудование

Технология нанесения порошковых красок Российского производства выполняется по особой схеме, где требуется специальное оборудование. Его тип, размеры и технические характеристики зависят от величины рабочих площадей и вида выполняемых работ. Что требуется для качественного порошкового окрашивания:

  1. Камера распыления материала. Герметично собранный каркас из металлопроката электроизолируется и оснащается светодиодными или лампами дневного света. Углы внутренней полости камеры делают закругленными, чтобы очистка осуществлялась легко и быстро. Клининг требуется перед каждой покраской различными цветами.
  2. Камера полимеризации. Оборудование требуется для многоразового окрашивания; разовое нанесение можно выполнить в духовочном шкафу. Для крупного производства рекомендуются профессиональные инновационные камеры с инфракрасным излучением и вентиляционными системами.
  3. Компрессор – устройство, необходимое в качестве источника сжатого воздуха. Прибор подбирается по техническим характеристикам, фильтру и мощности.
  4. Электростатический распылитель – высокопроизводительный краскопульт, необходимый для качественного нанесения материала. Трибостатическое напылительное оборудование обеспечивает ровное покрытие на сложных деталях и предметах, равномерное по всей поверхности.
  5. Рекуператор и подвесной конвейер. Первое устройство применяется для аккумулирования порошковых остатков. Конвейер необходим для транспортировки деталей к месту обработки.

Подготовка к порошковой окраске

Краска наносится на подготовленные поверхности. Вторично используемая заготовка очищается от старых слоев ЛКМ, с нововыпущенных деталей удаляются органические и неорганические загрязнения. Очищенные изделия обрабатываются порошковым грунтом и помещаются в камеру. После закрепления первичного покрытия наносится основной материал. Порошковая краска Российского производства может распыляться в несколько слоев, что обеспечивает равномерное и качественное окрашивание.

Верхний слой полимеризуют – закрепляют с помощью оплавления и охлаждения. Технология применяется для каждого последующего нанесения. Готовое покрытие характеризуется стойкостью к ржавлениям и механическому износу, к перепаду температур и агрессивной среде.

Смотрите также: