Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Цена порошковой краски за кг


Узнать актуальные цены
на порошковую краску
можно по тел.:
+7 (495) 724-5957
Звоните!

Порошковое покрытие – равномерно нанесенный слой краски в виде порошка, изготовленное на основе смол и целевых добавок. Краситель в виде порошка распыляется на подготовленные поверхности и укрепляется с помощью специального оборудования. Готовое покрытие имеет ряд значимых достоинств:

  • Декоративные, защитные и химико-физические свойства, полученные в результате поэтапного порошкового окрашивания, невозможно достичь другими способами;
  • долговечность и износостойкость декоративного/защитного слоя;
  • цена порошковой краски за кг и качество готового покрытия имеют оптимальное соотношение;
  • небольшие потери, экономичность при покраске;
  • быстрое твердение и малая пористость.

Обычно, порошковая краска для металла поставляется в готовом виде, что требует лишь загрузки в специальное оборудование. Используя материал, пользователь может получить следующие имитации и цвета: золото, серебро, матовый, глянцевый, мрамор, цветные оттенки, дерево.

Что требуется для порошкового окрашивания

Для того, чтобы краска равномерно легла, затвердела и полимеризировалась, требуется порошковое оборудование для покраски. Одним из трудоемких процессов в данной технологии является предварительная подготовка. Поверхности освобождаются от загрязнений, обезжириваются и очищаются дробеструйным оборудованием (от ржавчины, окалин, окислов). Не сделав этого, пользователь может получить быстростираемое неравномерное покрытие. Несмотря на то, что цена порошковой краски за кг сравнительно невысокая, будет обидно испортить используемый объем, не соблюдая всего лишь один этап окрашивания.

Нанесение порошкового красителя осуществляется с помощью камеры, которая предлагается в двух вариантах: тупиковая и проходная. Первый тип оборудования используется для обработки небольших заготовок; второй – для покраски крупногабаритных изделий. Камера необходима для улавливания излишне распыляемого материала, что мешает его распространению в помещении.

 

Нанесение краски осуществляется с помощью специального оборудования. Прилипание частиц порошка происходит за счет электростатического распыления, создаваемого пневматическим распылителем. Пистолет дозировано и равномерно выпускает краску, что особо удобно для окрашивания сложных и мелких заготовок.

 

После того, как заготовка окрашена со всех сторон, ее подвергают термообработке в специально оборудованной печи. Под воздействием высокой температуры порошок плавится и переходит в вязко-текучую массу. После твердения оплавленный состав образует прочное и монолитное покрытие.

 

Стоимость краски из порошка за кг

Стоимость порошковых составов зависит от типа основы, взятую при смешении компонентов. Пользователь, в зависимости от вида изделий и предметов, может выбрать термостойкую, эпоксидную или полиэфирную краску. Покрытие образует различные эффекты: имитацию ржавчины, дерева, камня; изморозь, старение, металлик; цветные оттенки, глянцевые или матовые.

Материал может подбираться по структуре (по степени глянца); по текстуре (рыхлая, под кожу и т. д.). Готовое покрытие, в зависимости от состава компонентов, определяется как устойчивое к механическому износу или высоким температурам, к загрязнениям или агрессивной среде, антикоррозийное или высокодекоративное. Стоимость порошкового красителя зависит от технологии изготовления, цветовых параметров и технических характеристик краски.

Смотрите также: