Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Профессиональное оборудование для порошковой покраски дисков автомобилей


Купить оборудование
порошковое, можно у нас!
Звоните!
+7 (495) 724-5957

Современные технологии нанесения защитных покрытий на металлические изделия показывают высокую эффективность, снижая вероятность, как механических, так и химических повреждений. В результате, срок службы заметно увеличивается, а внешний вид не страдает. Оборудование для порошковой покраски дисков позволяет получить прочный полимерный слой, причем даже в самой простой своей конфигурации.

Востребованность метода

Диски автомобиля являются заметной его частью и выполняют важную роль. От их состояния напрямую зависит удобство эксплуатации транспортным средством и безопасность людей. При этом условия работы оказываются далеко не самыми благоприятными. Помимо динамической нагрузки при движении, на колеса действует:

  1. Вода, которая почти всегда присутствует на дороге.
  2. Реагенты для обработки дороги и различные другие химические соединения, в избытке встречающиеся в городских условиях.
  3. Мелкие и крупные камни, летящие и ударяющиеся с внушительной скоростью.
  4. Пыль и песок, оказывающие абразивное воздействие.

Без надлежащей защиты, диски быстро придут в негодность. При выборе материала для них нужно учесть целый ряд факторов: технологичность, прочность, износостойкость, разумная стоимость, устойчивость ко внешним повреждениям, аккуратный внешний вид. Последние два свойства позволяет реализовать порошковая покраска.

Данная технология заключается в нанесении специальной полимерной смеси с красителями, выполненной в виде порошка. После нагрева, материал переплавляется и образует прочную защитную пленку.

Техническая сторона вопроса

Комплект оборудования для порошковой покраски дисков варьируется в зависимости от требуемой производительности и степени автоматизации. Укрупнено можно выделить следующие устройства:

  1. Для подготовки дисков. Перед нанесением краски их нужно тщательно промыть, обезжирить и высушить. Малейшие посторонние вещества на металлической поверхности ухудшат качество покраски.
  2. Для нанесения порошковой краски по металлу. Процесс осуществляется путем трибостатической или электростатической зарядки. Изделию и порошку придаются разные электрические заряды. Это позволяет с помощью распыления получать тонкий равномерный слой. Для ручной покраски используются переносные краскопульты, для автоматической – управляемые распылители с возможностью заданного перемещения. Все это желательно производить в покрасочной камере – изолированном пространстве. Герметичное ограждение не даст порошку разлетаться по цеху или мастерской, а так же исключит сквозняки и возможные загрязнения.
  3. Для очистки воздуха и сбора материала, не осевшего на поверхность. Допускается повторное использование, что дает заметную экономию.
  4. Для полимеризации. Она осуществляется в печах, обеспечивающих быстрый и равномерный нагрев. По сути, данное оборудование - это тоже камера, выполненная из теплоизоляционных материалов, и оборудованная источниками нагрева и распределения воздуха.

Комплект формируется для каждого конкретного случая. Важно обеспечить требуемую производительность, которая достигается размерами камеры и печи или скоростью обработки.

Подход к организации участка

Лучше всего, изначально привлечь к работе профессионалов, которые смогут предложить оптимальную конфигурацию оборудования для порошкового окрашивания, учитывая пожелания заказчика и имеющиеся условия.

Это предполагает разработку проекта с полным описанием будущих рабочих мест. При выборе устройств желательно рассматривать предложения авторитетных производителей, хорошо зарекомендовавших себя и гарантирующих качество своей продукции. Качественное оборудование прослужит долго, не требуя сложного ухода.

Смотрите также: