Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

PPG порошковая краска: что из себя представляет, где используется


Купить краски PPG
порошковые, можно у нас!
Выгодные условия!
Звоните!
+7 (495) 724-5957

PPG порошковая краска – специализированный состав, применяемый для нанесения на поверхности кузовов автомобилей, иные. Покраска порошковая позволяет решить большое количество самых разных задач.

Производство

Сегодня PPG Industries – промышленная компания, специализирующаяся на производстве покрасочных средств для автомобилей. Использование порошковой краски PPG возможно в иных сферах деятельности. Главным достоинством является её универсальность. Но основное предназначение – применение в автотранспортной сфере.

Качество краски PPG обеспечивается контролем на производстве. Компания-производитель постоянно разрабатывает новые способы усиления полезных свойств, коррозионной устойчивости. Подобные работы ведутся в специальных лабораториях, расположенных во многих странах мира. Краска PPG исследуется в специальных научных центрах на территории ФРГ, Италии, Японии. Суммарное количество таких центров – 12.

В 2016 году все крупные производители автомобилей являются партнерами компании PPG. Главным достоинством порошковой краски PPG является её экологичность, безопасность для человека. Вся продукция соответствует стандартам качества, установленным ISO 9000. Процесс нанесения краски максимально прост. Для его реализации потребуется специальная камера полимеризации. К основным преимуществам краски PPG можно отнести:

  • механическая прочность;
  • устойчивость к коррозии, воздействию негативных сред;
  • возможность эксплуатации в широком температурном режиме (краска PPG прошла испытания на различных континентах, в разных географических широтах);
  • простота нанесения.

Сфера применения

PPG порошковая краска универсальна, потому может использоваться в различных сферах деятельности, таких как:

  • автомобилестроение;
  • промышленность;
  • добыча полезных ископаемых.
  • Перечень сфер использования не ограничивается обозначенными. Порошковая краска хорошо подойдет для покраски стекловолокна, различных полимеров. Одним из показателей качества является выбор краски PPG компанией Daimler Chrysler в качестве официальной, применяемой на всей автомобильной продукции. Соответствующие договоренности были заключены более 10 лет назад, в далеком 2001 году.

    За прошедшее время технологии шагнули далеко вперед. Допустимый размер частиц может варьироваться в пределах 5-100 мкм. В зависимости от назначения конкретного вида порошковой краски PPG. При выборе данный параметр является решающим. Особенно если подбирается краска для нанесения на поверхность кузова автомобиля. Важно помнить о некоторых особенностях. В первую очередь такая краска достаточно гигроскопична. В случае насыщения её влагой сыпучесть снижается. Как следствие – возникнут проблемы с нанесением такой краски на поверхность окрашиваемой детали.

    Для нанесения порошка требуется использование специального оборудования. Стоимость его невелика – как и самой краски. Технологический процесс покраски имеет свои особенности. Именно его соблюдение позволяет добиться высокой прочности покрытия. Вне зависимости от назначения краски PPG безвредны для человека.

    Использоваться данный состав может в самых разных сферах, для решения различных задач. Существует множество разновидностей порошковой краски PGG. Выбрать подходящую из представленного производителем ассортимента труда не составит.

    Смотрите также: