Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Золотая краска порошковая с металлическим блеском

Порошковая краска золото
Купить краски
порошковые, можно у нас!
Выгодные условия!
Звоните!
+7 (495) 724-5957

Порошковая краска золото относится к классу металликов, позволяющих передавать естественную фактуру металлических изделий. Такое покрытие обладает ровной гладкой структурой и характерным блеском.

Область использования

Это не самый распространенный цвет для напыления, но своя сфера применения у него есть. Он придает продукции торжественный и красивый внешний вид, и часто используется там, где важен облик. Типичные примеры: предметы интерьера, мебельная и дверная фурнитура, автомобильные диски.

Нанесение идентично другим разновидностям порошковой краски. Требуется:

  1. Герметичная покрасочная камера, позволяющая минимизировать загрязнение производственного помещения и создающая безопасные условия труда для рабочих. Они могут производиться и собираться по индивидуальным заказам, чтобы рационально использовать имеющуюся площадь.
  2. Устройство для распыления порошка с компрессором. В зависимости от объемов обрабатываемых заготовок, внедряется ручная или автоматическая покраска. В первом случае предполагается более серьезная подготовка, касаемая охраны труда. Частицы имеют маленький размер и их вдыхание или попадание на слизистые человека очень не желательны.
  3. Печь для нагрева. Большинство подобных материалов с металлическим эффектом имеют сложный состав и предполагают значительный нагрев. В процессе температурного воздействия происходит полимеризация: расплавление гранул и образование однородной пленки, надежно связанной с основанием. При этом пигментация не вступая в химическую реакцию оказывается вплавленной в общий массив.

Это наиболее распространенная комплектация, которую способно позволить себе даже небольшое производство. Разброс по функциональности и стоимости оборудования крайне велик, и в каждом случае требуется особый подход.

Желательно перед применением провести опытные работы, чтобы понять характеристики нового декоративного слоя и оценить его вид. Допустимо регулировать толщину нанесения, но это повлияет на расход.

Для декоративной отделки необходимо добиться однородности – всю заготовку должен покрывать ровный и аккуратный слой, без пропускав и неровностей. Для этого дополнительно вводятся операции очистки и обезжиривания.

Получение

Изготовлением золотой порошковой краски занимается не так много производителей, но найти и приобрести её трудностей не составляет. Разумеется, изначально поиск стоит вести у надежных и авторитетных поставщиков – иначе будущее покрытие способно преподнести неприятные сюрпризы. Идеально получить продукт, происхождение которого прослеживается и не внушает подозрений.

Чаще всего, за золотистый колор отвечает пигмент, который добавляется в готовую основу. Важно тщательно перемешать компоненты для получения однородной массы. Стоит понимать, что две идеально похожие партии покрасочного материала получить практически невозможно, поэтому нужно правильно рассчитывать его объем при покупке. Это позволит избежать различий в оттенках.

Стоимость оказывается вполне доступна, так как добавляется не само золото, а элементы, дающие идентичный цвет. Например, это может быть бронзовая пудра. Помимо прочего, она не меняется со временем, и можно не переживать, что когда-нибудь продукция позеленеет.

Качественная золотая краска порошковая, кардинально преобразит изделие и придаст ему внешность, мало отличаемую от благородного металла. Её внедрение не исключает и остальных преимуществ технологии: прочности, износостойкости, устойчивости к химическому воздействию.

Смотрите также: