Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Подбор порошковой краски по образцу изделия

Подбор порошковой краски по образцу
Купить краски
порошковые, можно у нас!
Выгодные условия!
Звоните!
+7 (495) 724-5957

Такая услуга, как подбор порошковой краски по образцу предоставляется далеко не всеми компаниями, специализирующихся на подобных покрытиях, но при этом она широко востребована заказчиками. Причина этому – её сложность и требования к квалификации исполнителя и технологическим возможностям организации.

Применяемость

Подбор требуется тогда, когда необходимо попасть в уже имеющуюся окраску изделия, часть из которого была повреждена или требует замены по каким-то другим причинам. Локальное окрашивание позволяет сэкономить на процедуре и при этом получить высокие защитные и декоративные характеристики. Типичный пример – восстановление внешнего вида автомобиля после повреждения кузова. Полная перекраска обойдется дорого и затраты на неё окажутся совершенно неразумными, если речь идет о вмятине на крыле.

Необходимо очень точно попасть в имеющийся цвет, а не ориентироваться на изначальный (даже если его обозначение хорошо известно). Дело в том, что любой колор со временем тускнеет под воздействием солнечного света и естественных химических процессов. Это может быть не очень заметно для простого человека, но специалист, работающий с красками, разницу заметит сразу. Отличие больше проявляется при особом или переменном освещении. Так же нужно учитывать, что покрытие, нанесенное в разное время, может и по-разному меняться далее.

Грамотный подход гарантирует полное соответствие, не различимое визуально.

Техническая составляющая

В процессе подбора порошковой краски по образцу определяется:

  1. Цвет. Чаще всего он классифицируется по RAL. На помощь исполнителю приходят специальные графические таблицы и даже компьютерные программы, но от этого задача не становится легкой. Запасы крупных компаний позволяют выполнить любой оттенок и учитывать выцветание.
  2. Тип порошковой краски на образце. Разные марки отличаются, как по материалу основы, так и по ингредиентам. Здесь все достаточно несложно – разновидностей не так много, а к формированию состава производители подходят традиционно.
  3. Толщина слоя нанесения. Чем она больше, тем прочностные качества покрытия, соответственно, выше.
  4. Требуемые свойства. Зачастую для покрытия важны определенные характеристики: износостойкость, химическая стойкость и пр. Они так же должны быть восстановлены.
  5. Обеспечение плавного перехода к уже имеющемуся защитному слою. Это требуется не всегда, но если такая задача стоит, то она далеко не самая простая – необходимо спрятать стык. Для это существуют специализированные приемы, гарантирующие превосходный результат.

После этого определяется порошковая смесь и назначается технология. Нанесение происходит в несколько этапов:

  1. Очистка поверхности. Необходимо удалить остатки старого покрытия и подготовить основу для надежного сцепления.
  2. Нанесение порошковой краски. Порошковое оборудование позволяет работать почти с любой геометрией, благодаря способу нанесения – электростатическому напылению.
  3. Нагрев изделия. без этого не начнется полимеризация, в ходе которой отдельные частички вещества превращаются к красивый, ровный и прочный слой.

Сразу после этого можно понять, правильно ли был реализован подбор. Проверка качества производится не менее тщательно, и только после неё результат работы предъявляется заказчику. Разумеется, на эту операцию предполагается гарантия, так как краска не только должна попадать в тон, но и надежно держаться.

Профессиональный подбор порошковой краски по образцу не занимает много времени и не предполагает значительных расходов.

Смотрите также: