Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Белая порошковая краска для покраски металлических изделий

Белая порошковая краска для металла
Купить краски
порошковые, можно у нас!
Выгодные условия!
Звоните!
+7 (495) 724-5957

Белая порошковая краска относится числу базовых и наиболее применяемых из данной категории веществ. Её в виде покрытия можно встретить на автотранспорте, бытовой технике, предметах интерьера, рекламных конструкциях и на многом другом.

Несомненные преимущества

Белый цвет при своей бесспорной красоте весьма сложен в нанесении. Те, кто работал с привычными жидкими красками, представляет, как трудно избежать разводов, следов от инструмента и других различных неровностей. Даже небольшой перепад становится заметен, особенно при ярком освещении или изменении угла обзора. Даже напыление с помощью пульверизатора не способно принципиально улучшить ситуацию.

Другое дело - краски порошковые, которые в сухом виде распыляются на наэлектризованное изделие и притягиваются к нему равномерным слоем. Далее изделие быстро нагревается и порошок переплавляется, образую равномерную пленку, надежно сцепляющуюся с основой. В этом случае белое покрытие будет:

  1. Абсолютно однородным и равномерным. Можно добиться толщины слоя с высокой точностью и минимальными допустимыми отклонениями.
  2. Достаточно широким (при необходимости), чтобы скрыть мелкие неровности изделия. При больших перепадах так же применяется шпаклевка, но технологии без неё ещё не внедрено.
  3. Прочным. Механические повреждения исключить, конечно, полностью нельзя, но их будет гораздо меньше.
  4. Химически устойчивым. Вместе с ультрафиолетом различные реактивы способствуют выцветанию, и для данного цвета это сказывается плохо – он становится тусклым и приобретает неприглядный оттенок. Для порошковых покрытий это неактуально – они долгие годы практически не меняются, даже при постоянной эксплуатации на открытом воздухе.
  5. Устойчиво к загрязнениям. Полностью гладкая поверхность препятствует осаждению загрязняющих веществ и максимально упрощает их удаление.

Все это определяет популярность именно такого способа защиты металлоконструкций. Важным преимуществом является доступная стоимость – она не сказывается заметным образом на конечной цене. К недостаткам можно отнести лишь сложность применения в домашних условиях – данная обработка остается прерогативой компаний, у которых есть специальное покрасочное оборудование и технологи.

Производство

Рецепты, по которым смешивается белая порошковая краска, допускаются разные. Одной из наиболее применяемых основ является эпоксидная смола. Белый цвет может придавать диоксид титана или другие наполнители. Каждый производитель стремиться создать совершенный материал и практикует собственные добавки, способы производства, дозировку компонентов.

В зависимости от назначения добавляются присадки, способные корректировать свойства:

  1. Увеличивать прочность и износостойкость.
  2. Создавать эффект светоотражения. Для этого добавляться частички прозрачных материалов, которые не пройдут полимеризацию и будут отражать свет в дальнейшем.
  3. Влиять на окислительные процессы.

Данные параметры отражаются в описании материала.

Практика показывает, что конечному потребителю нет необходимости вникать в состав белой краски – этим должны заниматься те, кто организовывает покрасочный процесс. В любом случае, стоит обращаться к компаниям, которые хорошо зарекомендовали себя и имеют достойный срок службы.

Под понятием белая порошковая краска скрывается целый ряд оттенков, и одним этим обозначением оперировать нельзя. Если речь идет о восстановлении имеющегося покрытия после повреждения, то стоит прибегнуть к профессиональному подбору материала.

Смотрите также: