Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Как купить порошковую полиэфирную краску с нужными свойствами

Купить порошковую полиэфирную краску
Купить краски
порошковые, можно у нас!
Выгодные условия!
Звоните!
+7 (495) 724-5957

В настоящее время купить порошковую полиэфирную краску можно у любого крупного поставщика данных материалов. Эта категория относится к числу наиболее применяемых ввиду универсальности и сравнительно небольшой стоимости.

Состав

Данные составы представляют собой мелкодисперсную смесь, основой которых являются полиэфирные соединения. Благодаря этому формируются основные свойства, среди которых:

  1. Хорошая соединяемость с металлической поверхностью.
  2. Низкая токсичность и приемлемая экологичность. Среди компонентов нет эпоксидки или каких-либо растворителей, которые плохо воздействуют, как на человеческий организм, так и на окружающую среду. Это не значит, что нужно игнорировать вентиляцию и средства индивидуальной защиты – размеры отдельных частиц не слишком полезны в любом случае.
  3. Устойчивость к вредным природным факторам, таким, как высокая или низкая температура, а так же их резкие перепады, влажность, умеренные растворы кислот или щелочей.
  4. Быстрая полимеризация при сравнительно небольшом нагреве.

Так же придания нужных свойств используются пигменты, отвечающие за цвет, и разнообразные присадки. Для того, чтобы купить краску порошковую, желательно хорошо представлять сферу её использования, которая достаточно широка.

Типовое применение: покраска деталей автомобилей, велосипедов, различных конструкций, установленных на открытом воздухе, бытовая продукция.

Создание защитно-декоративного слоя

Прежде чем купить порошковую полиэфирную краску необходимо определиться с её технологическими особенностями: требования к чистоте поверхности предпочтительные способы нанесения, режимы нагрева. У разных марок наблюдаются заметные отличия.

Установки для покраски порошковыми красками представляют собой изолированную камеру, оборудованную следующими устройствами:

  1. Краскопульт, который может перемещаться автоматически, полуавтоматически или вручную. Мелкодисперсная среда материала позволяет хорошо наносить его с помощью распыления в потоке сжатого воздуха. Электризация, как вылетающих частиц, так и изделия способствуют равномерному оседанию порошка по всей поверхности, даже там, куда жидкая краска не смогла бы затечь.
  2. Компрессор. Даже при наличии централизованной системы раздачи сжатого воздуха, отдельный модуль предпочтительнее, так как в нем не будет скапливаться конденсат и не произойдут неожиданные перепады давления.
  3. Система управления и контроля.
  4. Вентиляция. Неосевшую краску полиэфирную лучше удалять из камеры. Во-первых, это принципиально сказывается на экологичности и безопасности внутри производственного помещения. Во-вторых, собранный порошок можно использовать повторно, что дает заметную экономию.
  5. Осветительные приборы, позволяющие производить контроль над процессом и обслуживать оборудование.

После нанесения порошковой полиэфирной смеси, изделие подвергается нагреву порядка двухсот градусов, при котором частицы расплавляются и вступают в химическую реакцию, создавая равномерную структуру с новыми свойствами. После остывания получается красивое, прочное и химически стойкое покрытие, готовое к службе. Способы нагрева так же так же могут быть разными – их объединяют общие требования, касающиеся равномерного объемного нагрева с заданной скоростью.

Если планируется купить порошковую полиэфирную краску незнакомого производителя оптом, то стоит сначала провести опытные работы и убедиться в достаточном уровне продукции. Должны насторожить слишком низкая цена или торговая марка, информации о которой не получается найти.

Смотрите также: