Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Применение порошковых красок

Применение порошковых красок

Впервые порошковые краски стали производиться более полувека назад – в начале 60х годов прошлого века. Тогда производился только один вид порошковой краски – эпоксидный и стоит ли говорить, что область применения такой краски была весьма невелика. С течением времени производство порошковых красок модернизировалось, появились новые виды, новые сферы применения. Сегодня, благодаря экономичности и высокому качеству результата, применение порошковых красок внедряется практически во все отрасли производства – это выгодно, не требует серьезных временных и энергозатрат, а качество окрашиваемых изделий отвечает всем самым высоким требованиям 21 века.

В настоящее время, основные области применения порошковых покрытий таковы:

  • бытовая техника – благодаря великолепным декоративным свойствам, красками порошковыми покрывают микроволновые печи, холодильники, стиральные машины, аудио и видео технику, кухонные плиты, водонагреватели, кондиционеры и т.д.;
  • мебельное производство – широкий спектр цветовых оттенков, позволяет современным дизайнерам широко использовать порошковую краску для металлических частей мягкой мебели, фурнитуры, а так же для покраски офисной мебели;
  • автомобилестроение или ремонт – прочность и устойчивость к внешним воздействиям, характеризующая порошковые покрытия, как нельзя лучше подойдут для покраски деталей кузова, дисков колес, бамперов и т.д.;
  • строительство - для окраски металлочерепицы, строительных конструкций, лифтов, заборов и прочих конструкций, также как правило, применяется порошковое напыление.

Так же, благодаря своим защитным свойствам, устойчивости к перепадам температур и атмосферным воздействиям, порошковые краски широко применяются для наружных работ – магистральных трубопроводов, в газовой или топливной отраслях.

Как можно заметить, самая популярная область применения порошковых красок – это металлические поверхности и конструкции. Обусловлено это тем, что для подготовки поверхности к покраске, для удаления следов эксплуатации и остаточных явлений, используют щелочные и кислотные растворы – достаточно сильные химикаты. Сам же процесс распыления происходит при помощи электростатического или трибостатического заряда, а для хорошего сцепления краски поверхность должна быть токопроводящей. Кроме того, после покраски, окрашиваемое изделие помещают в специальные камеры полимеризации, где при достаточно высоких температурах (около 150-220?С) происходит процесс оплавления краски.

Однако металлические изделия – это не единственный объект применения порошковых покрытий. Для материалов, не способных выдержать такие высокие температуры или воздействие химической очистки, применяют более щадящие, но не менее эффективные способы подготовки поверхности. Для процесса формирования покрытия выбирают специальные краски с меньшей температурой оплавления и растекания, а окончательное отвержение поверхности изделия происходит под ультрафиолетовым излучением.

Применение порошковых красок весьма популярно еще по нескольким причинам – прежде всего многообразие цветовых оттенков. По классификации RAL их более 250, имеется возможность комбинирования и плавного перехода от одного цвета к другому. Так же, немаловажным для потребителей является возможность использования различных фактур поверхности - глянцевые, матовые, текстурированные, «муар», под «кожу», «мрамор», «золото», «гранит», с эффектом «металлик», «антик» или «хромирование.»

Смотрите также: