Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Преимущества порошковой краски - ОКБ "ПОТОК"

Преимущества порошковой краски

Ряд преимуществ, которыми обладает порошковое покрытие в отличие от обычных жидких красок, неоспорим. Это весьма прогрессивный виток в лакокрасочных технологиях и, самое важное - освоение метода порошковой покраски не требует больших ресурсов: ни материальных, ни человеческих. Рассмотрим новаторские технологии, которые отличают порошковые краски от всех остальных.

Прежде всего, в составе порошковых красок отсутствуют растворители. При окрашивании поверхности традиционными жидкими красками, на ней образуется пористая пленка, которая ухудшает сцепление краски с окрашиваемым изделием и заметно портит его внешний вид. Усадка частиц краски и пористость пленки при порошковом напылении значительно меньше, что, конечно же, отражается на внешности изделия и его эксплуатационных свойствах.

В красках порошковых обильно применяются специальные составляющие – полиамиды, фторопласты, полиэтилен. Использование этих компонентов позволяет получить недорогие покрытия, которые весьма устойчивы к атмосферным и химическим воздействиям. Так же, при использовании порошковых красок, становится излишним процесс контроля вязкости. Нет необходимости добавлять специальные компоненты и постоянно помешивать краску, для достижения необходимой вязкости. Порошковые краски представляют собой исключительно сухую, твердую консистенцию, готовую к использованию. Это позволяет существенно сэкономить время и обеспечивает большую стабильность качества изделий. Печь полимеризации, в которой происходит конечная обработка окрашиваемого изделия, сама контролирует испарение и удаление остаточных паров, что обеспечивает дополнительную экономию энергии.

Расход материала (порошковой краски) является практически стопроцентным. Это делает производство экологически чистым, без каких-либо отклонений в санитарно-гигиенических условиях труда.

Сушка готового изделия, за счет высококачественных пленкообразующих веществ и благодаря однослойному нанесению краски, занимает весьма короткое время. Обычно, отвержение порошкового покрытия происходит в интервале от 1 до 30 минут, в зависимости от вида и состава краски и от способа нагрева поверхности изделия. В отличие от жидких красок, которым требуется несколько часов на окончательное застывание и формирование поверхности, изделия, покрашенные порошковой краской, могут сразу помещаться в печь, без длительной просушки на воздухе.

Благодаря исключительной прочности порошковых покрытий – сведена к минимуму возможность их повреждений при транспортировке, сохраняется товарный вид изделий и отпадает необходимость в дополнительной защитной упаковке.

Эксплуатационные характеристики порошковых красок так же находятся на самом высоком уровне. Оборудование, которое используется при покраске, легко очищается и быстро приводится в готовность к работе – порошок удалить значительно легче, чем жидкую краску. Более 90 процентов собранной в процессе очистки краски может быть использовано повторно. Камера порошковой окраски оснащена специальным оборудованием – рекуператором. В нем собирается и удерживается вся не осевшая на поверхность изделия краска, которая не теряет своих свойств и полностью пригодна для вторичного применения.

При использовании технологии электростатического напыления, краска распределяется равномерно по всей поверхности изделия, образуя достаточно толстый слой, что исключает необходимость повторного нанесения. Так же исключается возможность образования подтеков и неровностей, которые зачастую бывают при использовании жидкой краски.

Смотрите также: