Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Услуги порошкового окрашивания не теряют актуальность среди специализированных заводов, профессиональных сервисов по обслуживанию автомобилей. Благодаря компании «Поток» возможно приобретение качественного оборудования. Предлагается доступная цена на технику, возможность применения системы в случае ограниченного пространства. Для работы подойдет гараж, подсобное помещение, прочие помещение, предполагающие небольшую площадь. Габариты техники позволяют открыть свой мини-бизнес.

Каковы особенности технологии?

Метод покраски довольно прост. За счет наэлектризованного специального пистолета выполняется распыление элементов краски на проводящую поверхность из металла. Технология работы базируется на электрокинетическом распылении. Другими словами, роль играет трибоэлектричество. Нанесенный слой материала фиксируется на поверхности, подвергается обработке высокой температурой, итогом чего становится прочное покрытие. Сверху наносится полимерная краска, элемент загружается в печь.

камера покраски

В чем преимущества метода окрашивания?

Специалисты гарантируют равномерное идеальное покрытие в случае, если обрабатываемая деталь тщательно подготовлена. Предполагается ее очищение, обезжиривание. Наносимый материал отличается химической и механической стойкостью, легким использованием. На запекание материала уходит минимум времени, большой расход энергоресурсов не требуется.

Порошок безопасен, не наносит ущерб окружающей среде, безвреден для человека. Есть масса цветов и оттенков, среди которых может выбрать заказчик. Возможно выбрать визуальные эффекты необычного типа – «градиент», «металлик» и прочие.

Актуальность перехода на работу с порошковой краской

Покупка оборудования для проведения работы при использовании порошковой краски аргументирована популярностью самого метода обработки деталей. Плюсы применения состава в следующем:

  1. Экономное выполнение работы за счет минимального процента появления отходов.
  2. Стопроцентный перенос материала на обрабатываемую поверхность.
  3. Излишняя краска не оседает на обрабатываемой поверхности во время работы, остаток повторно используется несколько раз.
  4. Автоматизация процесса окрашивания помогает легко обучить рабочих, не привязывая вас к определенному месту выполнения работы.
  5. Потери красящего материала во время работы минимальны.
  6. При работе не используются растворители, нет необходимости ожидать их испарения, отсутствуют затраты на удаление паров.
корашенные трубы

Сам материал отличается тем, что не имеет в составе вредных органических соединений, относится к экологически чистым веществам, гарантируя минимальную опасность возгорания. Химический запах, появляющийся при работе, будет минимальным, условия труда сотрудников цеха будут улучшены, заметно упрощен процесс покраски. Летучие вещества, выделяемые в воздух во время полимеризации, не будут превышать нормы, которые допустимы техникой безопасности.

Инструменты, необходимые для проведения работы

Желая открыть свой бизнес, организовать мастерскую по покраске, стоит детально изучить и приобрести все актуальное оборудование. Собирая комплект техники, используемой в работе, необходимо приобрести:

  1. Оборудование для распыления. Пистолет, выполняющий порошковую окраску.
  2. Специальную печь с максимальным размером. Ее задача – полемизировать покрытие на поверхности обрабатываемой детали, поддерживать температуру 200С0. Обрабатываемый элемент, равномерно покрытый порошком, помещается в камеру на 20 минут, после чего остывает.
  3. Дополнительное оборудование. Большую роль играет тщательная подготовка обрабатываемой поверхности. Продумайте место для очистки, полировки элемента, подвергающегося окраске. Для работы часто применяются химические вещества. К дополнительному оборудованию будет относиться система вентиляции, продуманное качественное освещение, инструменты, применяемые для очистки деталей от пыли.

 

Перед покраской обрабатываемый фрагмент полностью очищается, любой дефект в итоге окрашивания будет ярко указывать на недоработку. Используя абразивную шлифовальную машину, тщательно очищайте элемент, снимая пыль перед выполнением покраски.

Работа с таким оборудованием окажется простой для людей, работающих с краскопультом, аэрографом.

Важно приобретение дополнительных защитных элементов, чтобы обезопасить во время работы глаза и дыхательные пути. Если финансы позволяют, создайте естественную и искусственную вентиляцию, сокращая концентрацию элементов краски в воздухе. Материал не токсичен, но может привести к появлению раздражения.

Выбираем оборудование для порошковой окраски

Не имея опыта работы в данной отрасли, сложно подобрать максимально подходящее оборудование. Желая модернизировать производство либо имея необходимость наладить работу своего бизнеса, советуем обратиться к специалистам компании «Поток». Фирма занимается поставками узкоспециализированного оборудования на рынок Российской Федерации. Сотрудники компании помогут во время выбора, аргументируют данные ими советы, подскажут, какие элементы требуют большего внимания.

окрашенные ворота

Как выбирается печь для полимеризации?

Печь – базовый элемент для выполнения работы. Она помогает провести сушку окрашенных деталей. Выбирая ее, обращайте внимание на следующие элементы:

  1. Как распределяется температура по площади печи. Модели создаваемые и реализуемые на рынке, базируется на разных технологиях работы. Нагретый воздух получает особое распределение. Некоторые модели печей предполагают его движение сверху вниз, у других горячий воздух стекает по стенкам. Разные заготовки требуют разного подхода к сушке в печи. Помните об этом.
  2. Как подается воздух в печь. Воздух внутри конструкции должен циркулировать правильно. Обязательно наличие каналов, которые одинаково распределяют подаваемый воздух по всей площади. Мощности одного вентилятора не всегда хватает для выполнения этой работы, равномерного распределения теплого воздуха. Детально изучите модели, предполагающие изменение и регулировку температуры в каждой зоне печи.
  3. Рассмотрите, насколько простым будет ремонт конструкции. Модели, предполагающие модульную конструкцию, являются более удобными. В случае поломки нагревателя, нет необходимости разбирать все устройство, чтобы исключить дефект. Старый модуль извлекается, заменяется на новую модель. Подобная процедура проводится и с вентилятором, который пришел в негодность.

 

Нюансы выбора камеры напыления

Начиная свой бизнес, предполагая единичное производство, от данного элемента можно отказаться. Необходимость его покупки будет заметной во время серийного производства. Применение такого элемента обязательно.

Покупка камеры напыления поможет решить следующие вопросы:

  1. Рационально использовать порошковую краску. Частицы на поверхности материала и в атмосфере будут повторно собраны, запущены в производство. Это сократит расходы.
  2. Площадь помещения будет менее запыленной, сокращается вероятность образования взрывоопасной смеси.

 

Выбор камеры напыления для выполнения порошковой окраски – задача сложная. Важно сравнить технические характеристики, требования, предъявляемые к ней, соизмерить стоимость на реализуемую модель. Роль играет:

  1. Максимально допустимый вес изделия, прорабатываемый в камере.
  2. Объем и мощность полезного пространства, имеющегося в модели.

 

большая камера покраски

Куда лучше обратиться за покупкой?

Компания «Поток», работающая в Москве, вышла на рынок еще в 90-х годах. Тогда она базировалась на создании, проектировании, поставках необходимого оборудования для проведения порошковой покраски. Базовым направлением с момента организации фирмы было создание и реализация необходимых элементов для работы с лакокрасочными покрытиями.

Первыми детищем фирмы стали специальные кабины для напыления, камеры для полимеризации готовой заготовки, электрические печи. Камеры работали с порошковыми красками. Количество продуктов, производимых компанией сейчас, заметно увеличилось. Модели модернизируются и улучшаются, помогая следовать имеющимся на рынке тенденциям. Каталог фирмы большой, в нем есть варианты, отличающиеся размером, компонентами, стоимостью.

Обращение к специалистам фирмы поможет определиться с покупкой оптимального оборудования, отталкиваясь от требований, которые вы предъявляете. Основная часть предлагаемого оборудования применяется для качественного окрашивания металлических изделий. Реализуются как небольшие технические единицы, так и полномасштабные цеха для выполнения лакокрасочных работ. Предлагаются модели, ориентированные на создание по индивидуальному проекту.

Во время производства техники роль играет и безопасность – модели создаются, отталкиваясь от имеющихся требований ТБ. Уделяется роль охране здоровья, пожарной безопасности, нормам охраны окружающей среды. Компания занимается реализацией качественной, безопасной, сертифицированной продукции на территории Российской Федерации, сотрудничает с фирмами, качество товаров которых проверено временем.

Какова стоимость оборудования для порошковой покраски?

Стоимость, предлагаемая производителями, всегда будет выгоднее, чем сотрудничество с посредниками. Оборудование для выполнения работы имеет преимущество в виде своей доступности. Качественные модели по выгодной цене реализуется компанией «Поток».

Рассматривая каталог фирмы, вы с легкостью найдете оборудование и модели, оптимально подходящие именно вам. Здесь есть предложения от производителей как зарубежных, так и отечественных.

Дилерская стоимость, предлагаемая в каталоге, достигается за счет отсутствия посредников между компанией и заводом-изготовителем. Клиент может рассчитывать на покупку качественной высокотехнологичной машины, которая прослужит большое количество времени.

покраска распылителем

Необходимое оборудование и актуальные цены

Находясь в поисках оборудования для выполнения порошковой покраски, рассмотрите модели и номенклатуру, предлагаемую компанией «Поток». К перечню можно отнести:

  1. Порошковые кабины. Основное назначение конструкции – распыление порошковой краски для безопасного выполнения работы. Оборудование может быть двух типов – отдельно находящийся узел либо технологическая линия, состоящая из нескольких установок. Реализуемые компанией модели полностью соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам, помогают защищать окружающую среду от красящих элементов. Конструкция является эргономичной, помогает добиться хорошей производительности, при использовании соблюдаются все технологические аспекты выполнения работы. Отталкиваясь от технологического процесса, предъявляемых к работе требований, клиент может выбрать сквозные, закрытые, двухпроходные либо многопроходные модели. Любая из них после создания проекта и производства доставляется заказчику, дальше выполняется проверка качества и полное соответствие техническим условиям изготовления.
  2. Оборудование для напыления. Широкое распространение получили пистолеты, помогающие с легкостью распылить порошковую краску. Модели имеют фрикционный статический заряд. Гарантировано плавное распыление применяемого состава, для этого применяется так называемая псевдоожижение. Расходуемые материалы дозируются, наносятся за счет электрификации. Каждый из вышеуказанных аспектов регулируются, помогает оптимизировать работу по нанесению материала на поверхность.
  3. Печи для затвердевания красок. Основная задача элемента – довести заготовку до температуры, при которой нанесенная на нее краска будет затвердевать. Нагревание выполняется благодаря постоянной циркуляции воздуха, достигается она за счет работы специального вентилятора. Из рабочей камеры всасывается воздух, который после поступает в систему отопления. Там он нагревается до нужной температуры, снова возвращается в камеру. Как модель конструкции, так и ее размеры выбираются, отталкиваясь от подходящей стоимости и производительности.
  4. Элементы для подготовки поверхности к окрашиванию. Подготовкой нельзя пренебрегать. Этот шаг – важный и ответственный, играет роль в получении качественного итогового результата. Процесс подготовки должен быть разработан правильно, играет роль корректность выбора препаратов и устройств, помогающих выполнить дополнительную очистку. Они напрямую оказывают влияние на адгезию краски, итоговый вид лакового покрытия после запекания. Обрабатываемой детали нужна индивидуальная разработка методов, при помощи которых будет зачищаться поверхность. Учитывая это, специалисты компании «Поток» помогут создать оборудование, стопроцентно подходящее под имеющиеся у заказчика пожелания и требования.
  5. Технологический транспорт. Основное его назначение – транспортировка деталей, которые были обработаны механически. Применяется он во время выполнения технологического процесса. Корректно продуманные, спроектированные и созданные транспортировочные решения помогут увеличить производительность цеха, повлияют на рост количества проводимых операций, сделают работу максимально удобной, безопасной. Технологический транспорт, разрабатываемый нашей фирмой, сможет оправдать каждое пожелание, возникающее у заказчика.

 

Какие модели транспорта используются чаще всего?

  1. Ролики, цепи.
  2. Модели, гарантирующие непрерывную подачу деталей.
  3. Транспорт, имеющий ручной либо механический привод.
  4. Напольные тележки, модели, подвешенные на несущие конструкции.
  5. Манипуляторы для ванн. Приобретение актуально в случае обязательных гальванических процессов во время выполнения работы.

Возможно одновременное использование нескольких видов технологического транспорта, совмещение его разновидностей и типов с целью получения максимальной функциональности системы. Это помогает учесть проектные параметры лакокрасочного цеха.