Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска автомобильных дисков - ОКБ "ПОТОК"

Порошковая покраска автомобильных дисков

К любому автовладельцу рано или поздно приходит мысль об улучшении своего автомобиля. Говоря профессиональными терминами – о тюнинге. Кто-то всерьез берется за полную переборку рабочих деталей, кто-то занимается обновлением внутри салона, для кого-то наиболее важным является внешний облик. Одним из видов тюнинга внешнего вида автомобиля является порошковая покраска дисков. Причины покраски различны: либо желание восстановить заводское покрытие; либо, устав от привычного цвета, появляется желание разнообразить цвета авто; либо же, при замене дисков, невозможно подобрать их в соответствии с цветом кузова. Порошковая краска, благодаря широчайшему спектру цветовых оттенков, способна решить эту проблему. И в результате, покраска дисков сможет не только порадовать глаз автолюбителя, но и быть весьма полезной для самого авто.

На сегодняшний день, имеется возможность порошковой покраски практически любых дисков (кованых, литых, штампованных, составных), дисков мототехники и других транспортных средств. Сам процесс порошковой покраски дисков разделен на несколько этапов:

  • для удаления старого покрытия, а так же для выравнивания поверхности используется песко- или дробеструйная обработка;
  • после этого происходит фосфатирование диска – оно позволяет создать антикоррозийный слой;
  • затем проводят обезжиривание – полное удаление каких-либо масляных или жирных пятен, обеспечивающее впоследствии надежное сцепление краски с поверхностью;
  • непосредственное окрашивание – производят в два слоя: грунтовый и финишный. Грунтовый слой краски наносится на всю поверхность диска, финишный, как правило, на лицевую сторону, но при желании им можно повторно покрыть весь диск;
  • готовое изделие проходит проверку специальной службой контроля.

Для улучшения результата покраски, ко всему процессу необходимо подходить с особой тщательностью. Прежде всего, диск необходимо полностью избавить от фрагментов старой краски. Составные колесные диски – разобрать. Перед нанесением базового слоя краски, диск обязательно покрывают антикоррозийным слоем, а после окрашивания в нужный цвет – обрабатывают поверхность сверхпрочным лаком для защиты от внешних воздействий. Благодаря современным технологиям порошкового распыления, покрытие наносится на все труднодоступные места колесного диска (спицы, составные детали) равномерно, цветовая гамма всей поверхности выглядит целостно и гармонично.

Для порошковой покраски используется специальное напылительное оборудование.В отличие от традиционной жидкой краски, порошковое напыление обладает рядом значительных преимуществ. Покраска порошком экологически чистый процесс, поскольку в его составе не используются химически вредные вещества. Значительно экономится время – не требуется глубокая грунтовка поверхности и длительная сушка после окрашивания. Благодаря электростатическому способу распыления, достигается исключительное сцепление краски с поверхностью диска, срок эксплуатации такого изделия может доходить до трех лет. Порошковое покрытие позволяет добиться необходимого декоративного результата и наделить окрашиваемую поверхность великолепными физико-техническими свойствами. Так, благодаря специальному порошковому составу – металлик, появляется возможность имитировать различные металлические покрытия, в том числе и популярные среди автолюбителей хромированные диски.

Использование порошкового покрытия дисков позволит не только как нельзя лучше преобразить любой автомобиль, но и продлить срок его эксплуатации, а так же значительно сократить время и материальные затраты автовладельца.

Смотрите также: