Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Камеры порошкового напыления - ОКБ "ПОТОК"

Камеры порошкового напыления

Камера порошкового напыления, необходима для нанесения порошковой краски, или других полимерных материалов на изделия, состоящие из металла. Камера поможет предотвратить разлет и централизует сбор частиц от порошковой краски, не успевших осесть при первичном нанесении. Что позволит неплохо сэкономить на самой краске. Обычно камера порошкового напыления совмещается с системой рекуперации (улавливания) порошковой краски.

Камеры порошкового напыления бывают самых разных видов и типов, каждая со своими уникальными характеристиками и определенными функциями. Это не позволяет в одной статье дать хоть какие-то рекомендации по их использованию и выбору. Остановимся только на самых общих из них, как правило, они самые универсальные.

Главным свойством камер порошкового напыления считается их внутренняя поверхность, которая состоит полностью из нержавеющей стали, она же прежде прошла и тщательную полировку. Это позволяет сохранять ей, свой идеальный внешний вид на долгие годы. Помимо внешней красоты, это свойство помогает порошковой краске не задерживаться на гладких поверхностях, она просто улетает в систему рекуперации.

Специализированные магазины по продаже таких камер предлагают несколько основных их типов: Камера порошкового напыления типа проходного и типа открытого. А также система рекуперации с центробежными пылеуловителями (циклонами).

Вот главные достоинства камер порошкового окрашивания:
- Комплектность.
- Мобильность.
- Легкость в обслуживании.
- Возможность производить окрашивание крупногабаритных изделий.
- Моментальная замена используемого цвета.
- Очищение сжатого воздуха до минимума (0.01 мкм)
- В комплекте поставляется вибросито.
- Экономия краски за счет высокой степени ее улавливания специальной системы.

Комплектация заводская:
- Несколько фильтров. В зависимости от модели печи.
- Электрошкаф.
- Бункер откидной с виброситом.
- Пневмошкаф.
- Вентилятор.
- Пистолет для обдува, укомплектованный спиральным шлангом.
- Стационарная кабина. Она сделана закрытой для большей безопасности.

Технические характеристики:
- Воздухообмен = 3600 кубическим метрам в час.
- На электропотребление уходит немногим более двух киловатт.
- Потребляемость сжатого воздуха очень высока, 200 литров в течении одной минуты, это без распылителя.
- Возможно блокировка распылителя при включенной вентиляции.
- Общий вес 210 килограмм.

Не стоит забывать, что камеры порошкового напыления - один из главных компонентов всего покрасочного комплекса. Именно качественная работа, надежность и полная безопасность гарантируют положительный конечный результат.

Вот что зависит от правильного использования таких камер:
- Чистота в производственных помещениях.
- Избежание проблем с пожарными инстанциями.
- Качество полученного покрытия.
- Здоровье работников предприятия.

Все печи для краски порошкового напыления проходят санитарную комиссию, и только после этого поступают в продажу.

Камеры напыления помогут хорошему начальнику сократить затраты на перерасход краски и уберечь свой персонал от опасных химических болезней и ожогов.

Для чего собственно служит порошковое окрашивание? Окрашивание порошком, это передовая, развивающаяся семимильными шагами технология, она постоянно расширяется в сферах своего применения. Все это от того, что такое окрашивание предусматривает получение максимального качества покрытия, его экологичности, эффективности, безопасности, экономичности. Те, кто выбирает эту прогрессивную технологию, делают правильный выбор хотя бы потому, что они существенно сэкономят на краске и при этом получат работу самого высокого качества.

Благодаря быстрому росту современных технологий, высоким требованиям к качеству, характеристикам эксплуатации, внешнему виду разных изделий из металла привело к тому, что и появилась и с легкостью внедрилась методика порошкового окрашивания.

На сегодня именно методика порошкового окрашивания по праву считается самой эффективной и передовой в мире. Хотя об этом знали и раньше, но технологии не позволяли ее тогда применить. Вообще, еще в 50 прошлого века начали использовать лакокрасочные материалы порошкового вида.

Смотрите также: