Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Камера напыления однопостовая для мелкосерийного производства

Камера напыления однопостовая для мелкосерийного производства

Главным назначением камеры напыления является нанесение порошковой краски на поверхность изделия, которое находится внутри ее рабочей зоны. Камера напыления в соответствии с требованиями производителя может работать только с порошковой краской, работа с жидкими красками довольно опасна. Для нанесения лакокрасочных материалов предназначено совершенно иное оборудование. Преимуществами данного оборудования является то, что максимальные потери краски в процессе работы составляет всего один-два процента, тогда как потери при работе с жидкими красками, да еще в неумелых руках, составляют пятьдесят процентов.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день существуют различные типы окрасочного оборудования для работы с порошковой краской. Здесь можно отметить камеру напыления однопостовую, а так же двухпостовую. При этом камера напыления однопостовая может делиться также на подвиды: проходная и универсальная, а также тупиковая. Для двухпостовой камеры напыления характерен лишь проходной тип.

Выбор камеры напыления в первую очередь зависит от того, какой тип изделия вы будете окрашивать. Затем уже идут такие факторы, как тип производства, конструкция транспортной системы и некоторые другие. Так, например, для окраски среднегабаритных изделий серийного выпуска хорошо подходит однопостовая камера напыления проходного типа. Изделие для покраски поступает по верхней транспортной системе в рабочую зону через боковой проем. Для того, чтобы малогабаритные изделия окрасить с обеих сторон, предусмотрен механизм изменения наклона. Таким образом, осуществляется равномерное нанесение краски с обеих сторон. Если же окрашиваются длинные изделия, то разворот их осуществляется вручную и уже за пределами рабочей зоны.

В данном случае необходимо использовать не камеру напыления однопостовую проходную, а двухпостовую, так как возврат изделия в рабочую зону будет довольно затруднительным. В данном случае возможно также использование однопостовой тупиковой камеры напыления. Но тогда процесс покраски изделия значительно затруднится. Необходимо отметить, что камера напыления двухпостовая проходная представляет собой сборный элемент из двух камер напыления однопостовых, расположенных валентным образом.

Если планируется в процессе производства осуществлять окраску габаритных изделий, то лучшим вариантом будет приобретение камеры напыления универсального типа. Данная камера подходит для любого типа транспортной системы. В данной камере используется поворотная каретка, которая позволяет использовать как с тупиковой, так и с проходной системой. Таким образом, данная камера может легко встраиваться в конвейерную часть производства. При этом необходимо отметить, что повышается уровень производительности.

Камера напыления однопостовая с очисткой воздуха «Циклон» также пользуется определенной популярностью. Данная камера состоит из рабочей зоны, пылеулавливающего агрегата «Циклон», за счет которого и получила данное название, и пульта управления камерой. Данная камера представляет собой цельную конструкцию с верхней транспортной системой тупикового типа. Процедура напыления порошковой краски осуществляет посредством пистолета распылителя.

Как вы уже заметили, тупиковые камеры напыления имеют ряд неудобств: во-первых, помещаемое изделие приходится загружать и выгружать через одни и те же ворота, что значительно уменьшает количество продукции, которое могло бы быть окрашено. Во-вторых, окраска в таких камерах осуществляется вручную при помощи специального оборудования. Такие камеры просто созданы для малосерийного производства, хотя могут использоваться и в поточном производстве, когда необходимо окрашивать некоторые детали отдельно. Проходные же камеры напыления могут быть разной конструкции - в основном, их различие сводится к транспортной системе. Нанесение краски на поверхность изделия может осуществляться вручную либо автоматически. Все это зависит от стоимости приобретаемого напылительного оборудования: более дорогие образцы предусматривают небольшую роль человека в процессе окраски изделия, более дешевые – непосредственное участие человека.

Смотрите также: