Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Краскопульт для порошковой краски - безопасное использование

Краскопульт для порошковой краски - безопасное использование

В настоящее время порошковые краски широко используются в различных сферах деятельности. Изделия, окрашенные с помощью таких красок, приобретают стойкость к любым химическим и физическим воздействиям, им не страшны перепады температур и давления. Помимо этого, порошковые краски отличаются широкой гаммой цветов и обладают превосходными декоративными свойствами. А обилие разновидностей этих красителей позволяет наносить их на любые материалы, от металла и камня до керамики и дерева. В связи с этим, сегодня порошковыми красками все активнее пользуются не только работники специализированных цехов, но и многие другие. Обращение с красками этого типа не требует специальных навыков, поэтому краскопульт для порошковой краски все чаще можно увидеть в частном доме, на даче, в гараже.

Для того, чтобы работа с порошковыми красками приносила исключительно удовольствие и радость, необходимо помнить ряд правил, соблюдение которых гарантирует вам полную безопасность при использовании покрасочного оборудования. Подробнее об этих правилах вы узнаете из данной статьи.

Если окрашивание будет осуществляться не на открытом воздухе, необходимо внимательно подойти к выбору помещения. В целях пожарной безопасности двери в нем должны открываться наружу, а расстояние от дальней точки помещения до двери не должно превышать 25-30 м. Если же длина импровизированного цеха превышает указанную цифру, дверей там должно быть не менее двух. Нельзя заниматься покрасочными работами в подвалах, цокольных этажах, а также в комнатах, не имеющих окон. В многоэтажном здании окрасочные работы необходимо осуществлять на верхнем этаже.

Прежде, чем взять в руки краскопульт для порошковой краски, убедитесь в его исправности. Ни в коем случае не используйте вышедшее из строя порошковое оборудование и оборудование с истекшим сроком эксплуатации.

В целях защиты от искры надевайте при работе обувь на кожаной или резиновой подошве и перчатки, изготовленные из полупроводящего материала (хлопок, кожа и т.д.). Это позволит предотвратить поражение электрическим током при искрообразовании.

Соблюдайте крайнюю осторожность при обращении с химическими веществами, используемыми для предварительной обработки поверхности. Если вы используете сильные кислоты или щелочи, избегайте их контакта с кожей и не допускайте попадания в глаза. Для защиты органов зрения используйте специальные очки, щитки или маски.

Следует помнить о том, что порошковая краска сама по себе не является огнеопасной. При отсутствии источников нагревания она не может воспламениться при транспортировке, погрузо-разгрузочных работах или хранении. Однако, нужно знать о том, что при нагревании свыше 320-350 градусов краски возгораются. В связи с этим, необходимо тщательно следить за тем, чтобы в помещении, где хранится запас краски, не было источников открытого огня. Его использование для обогрева, освещения или иных целей не допускается в помещении, где осуществляется хранение или применение порошковых красок еще и потому, что их пыль является взрывоопасной. По этой причине приступать к работе необходимо лишь после того, как вы убедитесь, что окрашиваемое изделие и рабочее оборудование хорошо заземлены. Регулярно проверяйте краскопульт для порошковой краски на предмет сохранности изоляции, производите ее очистку и замену по мере необходимости.

Для здорового человека работа с подавляющим большинством порошковых красок безопасна. Вред здоровью они могут нанести лишь в том случае, если содержат соединения кадмия или свинца. Тем не менее, при использовании этих красителей необходимо пользоваться респираторами для защиты органов дыхания от пыли. Людям, страдающим аллергией, перед применением краски порошковой желательно проконсультироваться с врачом, поскольку отвердитель, используемый для большинства этих красок, является сильным аллергеном. Помимо респираторов, работа с краскопультом требует использования одежды и обуви, надежно защищающей кожу от пыли.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы полностью обезопасите себя и свой дом при проведении окрасочных работ.

Смотрите также: