Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Современная порошковая краска под хром и не только - ОКБ "ПОТОК"

Современная порошковая краска под хром и не только

Изобретение порошковых красок стало одним из важнейших открытий прошлого века в лакокрасочной индустрии. Покрытия данного типа объединяют в себе целый ряд преимуществ и являются универсальным средством окрашивания различных поверхностей.

Наверняка многие из вас видели, как выигрышно смотрятся автомобильные диски, на которые нанесена порошковая краска под хром, как изысканно выглядят кованые ограды и заборные решетки, обработанные красителями данного типа. Но не все знают о том, что применение этого вида красок не ограничивается указанными сферами. В настоящее время порошковые краски используются в самых разных отраслях промышленности, круг которых постоянно расширяется. В этой статье мы хотим рассказать вам о некоторых сферах применения порошковых красителей.

Потребление значительной доли красок данного типа приходится на предприятия автомобильной отрасли. К примеру, в США они ежегодно закупают более 15% всей произведенной в стране краски, которая находит свое применение при окрашивании самых разных деталей. В связи с тем, что порошковые красители обладают высокой физической и химической стойкостью, не боятся воды и повышенных температур, их используют для окрашивания тех автомобильных узлов, которые испытывают наибольшие нагрузки. Корпуса аккумуляторов, блоки двигателя, рессоры – эти и многие другие детали автомобилей служили бы гораздо меньше, если бы в качестве покрытия для них не использовалась порошковая краска.

Впрочем, не стоит забывать и о внешней отделке автомобилей, ведь для будущих владельцев она не менее важна, чем техническое состояние самого авто. И здесь найдется применение порошковым краскам, так как они не только защитят кузов и другие внешние элементы машины от действия любых неблагоприятных факторов, но и украсят их своим ярким, насыщенным цветом и богатой текстурой. А для колесных дисков идеально подходит порошковая краска под хром, которая не только дарит им не только привлекательный внешний вид, но и предотвращает преждевременный износ.

Однако, автомобильная промышленность является вовсе не единственной сферой применения рассматриваемых красителей. Этот тип лакокрасочных материалов находит свое применение для покрытия многих изделий, эксплуатируемых в суровых условиях повышенных или пониженных температур, высокого давления и т.д. Не будь порошковых красок – и владельцы нефтедобывающих предприятий были бы вынуждены регулярно тратить миллионы долларов на замену изношенных агрегатов. Однако, использование красителей порошкового типа позволяет значительно продлять срок эксплуатации инструментов и труб, используемых для бурения скважин, перекачивания и транспортировки нефти.

Незаменимы краски порошковые и в строительстве жилых и производственных зданий и сооружений. В связи с тем, что эти красители не только наделены множеством полезных свойств, но и просты в нанесении, с их помощью легко можно окрасить как гараж или дачный домик, так и целый ангар или цех.

Помимо всего прочего, одной из важнейших сфер применения данного лакокрасочного является окрашивание бытовой техники. Барабан стиральной машины или решетка машины посудомоечной регулярно испытывает сильнейшую нагрузку, связанную с одновременным воздействием вибрации, шума, воды и химических веществ. Для предотвращения коррозии и поломки этих и многих других деталей используется обычно порошковая краска под хром, которая не только надежно защищает важные узлы, но и придает поверхности красивый блеск.

Но и это не все. Широкий ассортимент порошковых красок позволяет применять их все в новых сферах человеческой деятельности. Все чаще используются они для окраски квартирной и офисной мебели, медицинской техники и оборудования, спортивного инвентаря и многого другого. А применение инновационных методов в сфере разработки порошковых красок позволило создать отдельные их разновидности, подходящие для окрашивания посуды, детских игрушек и т.д. И в этом нет ничего удивительного, ведь порошковая краска обладает не только превосходными защитными и декоративными свойствами, но и практически полной экологической безопасностью.

Смотрите также: