Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Где применяется порошковая окраска пламенем - ОКБ "ПОТОК"

Где применяется порошковая окраска пламенем

Порошковые краски являются одними из самых современных лакокрасочных материалов, обладающими целым рядом преимуществ. Их главным достоинством является долговечность: срок службы порошкового покрытия нередко превышает срок эксплуатации окрашенного изделия. Имеются у этих красок и иные полезные свойства. Так, применение порошковых красителей защищает изделия от вредных внешних воздействий окружающей среды: высокой температуры, давления, влажности и т.д. Важно, что указанный тип ЛКМ можно применять для покрытия самых разных материалов: металлов, камня, дерева, пластмасс, керамики и т.д. При этом окрашенные предметы приобретают приятный внешний вид, а широкое разнообразие цветов, оттенков и текстур позволяет выбрать подходящую краску для любого изделия.

Существует несколько способов нанесения порошковых красок, самыми известными из которых являются электростатическое распыление, порошковая окраска пламенем, метод «кипящего слоя».

Способ электростатического распыления применяется сегодня чаще всего. Суть его такова: на заземленную поверхность изделия из специального распылителя наносится порошок. Проходя через распылитель, частицы краски приобретают положительный (трибостатический) или электростатический (отрицательный) заряд. Заряженные таким образом частицы «прилипают» к поверхности окрашиваемого предмета. На плоские поверхности они ложатся равномерным тонким слоем, который становится чуть толще в местах сгибов и кромок. Это позволяет максимально защитить все участки изделия от повреждения.

В отличие от электростатического распыления, порошковая окраска пламенем является относительно новым способом нанесения покрытия. Появившись во второй половине 1990-х годов, эта методика стала стремительно распространяться за счет своей простоты и удобства. Для нанесения краски этим способом необходим специальный пистолет, оснащенный пропановой горелкой. Проходя сквозь пламя, порошок плавится и направляется на окрашиваемую поверхность. В настоящее время порошковая окраска пламенем широко применяется для покрытия как масштабных площадей (фасадов и внутренних поверхностей зданий, производственных цехов, ангаров), так и для окрашивания небольших предметов (запчастей различных машин, строительного инструмента и т.д.).

Еще одним популярным способом нанесения краски является принцип использования так называемого «кипящего слоя». Данная методика идеально подходит для покрытия поверхности предметов, имеющих сложную конфигурацию. Подготовленное к окрашиванию изделие предварительно нагревают до 50-60 градусов, после чего помещают в наполненную порошком емкость, дно которой представлено сетчатой мембраной. Сквозь поры мембраны в емкость подается сжатый воздух, при контакте которого с порошком образуется эффект «вскипания». Порошково-воздушная смесь, напоминающая в этот момент кипящую жидкость, ровным слоем покрывает всю поверхность предмета, включая все труднодоступные места.

Однако, нанесение порошка - не последний этап окрашивания. Для того, чтобы покрытие надежно закрепилось на поверхности и осталось там надолго, необходимо подвергнуть краску отверждению. Для этого окрашенный предмет помещают в специальную камеру полимеризации, где оно выдерживается при температуре от 160 до 200 градусов. Процесс отверждения занимает в среднем 10-20 минут, после чего изделие можно вынимать из камеры и использовать по назначению.

Существует несколько способов формирования порошковых покрытий. Наиболее простым и доступным считается метод конвекционного нагревания, в результате которого окрашенный предмет полностью нагревается до необходимой температуры. Однако, данный метод подходит не для всех материалов, поскольку многие из них боятся высоких температур. В настоящее время появились новые способы формирования покрытия. Все чаще этот процесс осуществляется посредством ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Правда, и тот, и другой метод имеют свои недостатки. В первом случае можно получать лишь глянцевые покрытия и нельзя отверждать порошковые краски желтого спектра. Во втором – возможно отверждение только простых по конфигурации изделий. Впрочем, формирование предметов на сложных поверхностях можно осуществлять в специальных низкотемпературных камерах полимеризации, нагревающих помещенные в них изделия только до 120-130 градусов.

Смотрите также: