Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Почему все популярнее становится порошковая покраска и оборудование, цена которого велика?

Почему все популярнее становится порошковая покраска и оборудование, цена которого велика?

На сегодняшний день самым качественным и эффективным видом ЛКМ по праву признана порошковая краска. Сегодня они используются в десятках отраслей промышленности, где их применяют для окрашивания тысяч различных изделий. Автомобилестроение и строительство, сельское хозяйство и производство медицинской техники – эти отрасли существенно изменили свой облик после появления порошковых красителей.

В настоящее время активно практикуется порошковая покраска и оборудование, цена которого может быть совершенно различной. Порошками покрывают как гаечные ключи, так и вентили нефтегазовых трубопроводов. Почему же данный тип красок получил столь широкое распространение во множестве сфер человеческой деятельности?

Основное преимущество порошков перед другими лакокрасочными материалами – их надежность. Эти краски отличаются огромной стойкостью ко всевозможным вредным факторам. Используя порошки для окраски различных предметов и изделий, можно защитить их от массы физических, химических и иных неблагоприятных воздействий.

Очень важным качеством порошковых красителей является их химическая стойкость. Данные красители можно без каких-либо опасений наносить на изделия, эксплуатируемые в различных агрессивных средах. По этой причине порошковые краски все чаще применяются для покрытия различных труб: водопроводных, канализационных, газовых и т.д. Порошковые покрытия не боятся ни влажности, ни давления, ни топлив, ни масел и иных едких химических веществ, в короткие сроки разрушающие все остальные виды красок. И порой сами трубы, изготовленные из прочнейших сортов металла, выходят из строя раньше, чем повреждается нанесенное на них покрытие. В связи с этим сегодня очень распространена порошковая покраска и оборудование, цена которого очень велика. Нефтяные и газовые трубопроводы, городские подземные коммуникации, производственные станки и агрегаты, буровые установки – для покраски всех этих и многих других видов оборудования все чаще применяются порошки, которым можно доверить даже самое дорогостоящее оборудование.

Стоит отметить, что порошки применяются не только в указанных сферах деятельности, но и во многих других. Так, к примеру, все чаще их используют для окрашивания медицинской техники, мебели, а также для внутренней и внешней отделки медицинских учреждений. Это вызвано тем, что порошки экологически чисты, не имеют резкого запаха и идеально соответствуют принятым санитарно-гигиеническим нормам. Изделия и поверхности, покрашенные порошками, можно многократно стерилизовать и мыть агрессивными дезинфицирующими растворами, не боясь причинить им какие-либо повреждения.

Из производственных цехов и со стройплощадок порошковые красители все заметнее проникают в наши квартиры, гаражи, на дачные участки. Тем, кто пытался самостоятельно окрасить сарай или забор с помощью жидких ЛКМ, известно, насколько непростым является это дело. Конечно, речь не идет о квалифицированных малярах, имеющих многолетний опыт работы с жидкими лакокрасочными материалами. Но в отличие от них, нанесению порошковых красок научиться очень легко. Главное – внимательно отнестись к соблюдению правил техники безопасности и выбрать порошковое оборудование и краски высокого качества.

Все чаще применяется порошковая покраска и оборудование, цена которого относительно невысока. Это обусловлено низкой себестоимостью самого процесса порошковой покраски. В отличие от жидких ЛКМ, порошковые краски очень экономичны в использовании. Их потери составляют всего 1-2 процента (против 30% у жидких красок и лаков). Высокая скорость технологического процесса также способствует экономии. Дело в том, что самым продолжительным этапом формирования покрытий из жидких красок является их высушивание на специальном оборудовании. Данный процесс может занимать несколько часов и необходим для полного удаления летучих веществ с поверхности окрашенного изделия. Применение порошков позволяет опустить этот этап, поскольку в составе данных красок растворители отсутствуют. Таким образом, порошковая окраска – не только эффективный и качественный, но и очень экономичный и доступный метод окрашивания изделий самого разного назначения.

Смотрите также: