Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Виды порошковых красок - ОКБ "ПОТОК"

Первая партия порошковых красок была изготовлена почти полвека назад – в 1962 году. Именно с этого момента началось их производство и постепенное внедрение в различные отрасли производства. Правда, на тот период времени, производился лишь один вид порошковой краски – эпоксидная, однако с развитием технологий, постепенно к ней добавились и другие разновидности.

Эпоксидная порошковая краска – являясь первенцем в производстве порошковых красок, обладает наиболее оптимальным соотношением электроизоляционных и физико–механических свойств. Порошковые покрытия на их основе характеризуются идеальным сцеплением с окрашиваемой поверхностью и отличаются химической стойкостью. Механическая прочность таких покрытий так же на высоте. Благодаря этим характеристикам эпоксидную краску не только можно наносить на металлическую поверхность без предварительного слоя грунтовки, но и использовать ее саму в качестве грунта, как под порошковое напыление, так и под традиционные жидкие краски. Защитные свойства – стойкость к щелочным и кислотным воздействиям, к вредным влияниям топлива, маслянистых жидкостей и воды – позволяют применять такие покрытия для внутренней и наружной зашиты магистральных трубопроводов. А благодаря электроизоляционным свойствам, эпоксидные порошковые краски находят широкое применение в электро и радиотехнике.

Полиэфирные порошковые краски - начали выпускаться с середины 60х годов. По мере выпуска, полиэфирные краски постоянно подвергались улучшениям и модернизации состава из-за повышенной токсичности летучих веществ. И только в недавнее время производители смогли добиться желаемого результата, чтобы, не теряя своих преимуществ, полиэфирные покрытия были полностью безопасны. Сегодня такие покрытия могут широко применяться для покраски мебели, игрушек, а так же изделий, находящихся в постоянном контакте с пищевыми продуктами. По сравнению с эпоксидными, полиэфирные порошковые краски не обладают таким же уровнем щелочной стойкости, но имеют более существенный ряд преимуществ; атмосферостойкость, повышенная механическая прочность и устойчивость к истиранию. Именно поэтому такие покрытия чаще всего применяют для порошковой покраски автомобильных дисков, деталей машин, архитектурно–строительных конструкций, сельскохозяйственного оборудования и т.д. Одной из разновидностей полиэфирных красок являются полиуретановые краски. Они имеют один существенный недостаток – слишком большая консистенция летучих веществ, выделяющихся при отвержении покрашенного изделия, может привести к дефектам в покрытии. Однако, по прочности, полиуретановые краски несравнимы ни с какими другими: они обладают устойчивым блеском, стойкостью к жидкому топливу, минеральным маслам, химическим растворителям.

Эпоксидно–полиэфирные порошковые краски – если окрашиваемое изделие в дальнейшем будет эксплуатироваться в щадящих условиях, где не потребуются особые антикоррозийные свойства или устойчивость к растворителям, используются такие гибридные краски, состоящие из соединения эпоксидной и полиэфирной смол. Но всеми защитными характеристиками, а также низкой чувствительностью к ультрафиолету и стойкостью при перегревании, такие покрытия все же обладают. За счет гибридных соединений, эпоксидно–полиэфирные порошковые краски наделены превосходными декоративными качествами и позволяют широко экспериментировать с цветовой гаммой. Такие покрытия применяются для окрашивания садовой, офисной, медицинской и школьной мебели, торгового оборудования, спортивных снарядов и пр.

Смотрите также: