Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Об окрасочно-сушильной камере и оборудовании для нее - ОКБ "ПОТОК"

Об окрасочно-сушильной камере и оборудовании для нее

Оборудование для окрасочно-сушильной камеры приобретается в том случае, если, например, окрасочно-сушильной камере нужна какая-то замена в структуре элементов. Вообще, приобретая как саму камеру напыления, так и оборудование для нее, необходимо помнить о том, что, несмотря на довольно большое число существующих предложений на современном рынке, всегда есть риск купить некачественное изделие. Поэтому необходимо быть подготовленным покупателем и узнать как можно больше информации по всем вопросам, связанным с таким важным приобретением, как оборудование для окрасочно-сушильной камеры.

Важнейший момент, который обязательно необходимо учитывать при покупке камеры и окрасочно-сушильного оборудования, - это надежность и безопасность. Ведь статистические данные говорят о возможности пожара при неправильном использовании лакокрасочных материалов. Следовательно, нужно соблюдать нормы безопасности, а именно: привести стены и потолок в надлежащее состояние, подразумевающее применении панелей с негорючим наполнителем; оборудовать камеру или сушильную печь системой пожаротушения; в теплообменнике предусмотреть защитный термостат перегрева; продувать камеру после каждого рабочего процесса с целью удаления паров растворителя и разрежения появившейся пожароопасной смеси; предусмотреть подпор свежего воздуха в режиме рециркуляции в целях разряжения взрывоопасной смеси. Но это лишь некоторые нормы безопасности.

Оборудование для окрасочно-сушильной камеры и сама камера должны обладать установленной производительностью. Так, например, чтобы наиболее эффективно удалять аэрозоли, нужна скорость передвижения воздушного потока около двадцати сантиметров в секунду и выше. Что касается конструкции камеры, то, во избежание возникновения завихрений, потолочный и напольный фильтры должны обязательно занимать всю площадь поверхности окрасочно-сушильной камеры. При этом под полом камеры нужно расположить воздуховод с регулирующими клапанами, которые будут ликвидировать «мертвые зоны». Также в камере надо предусмотреть клапаны, которые будут регулировать давление. Текущее давление можно проверить «на глазок»: открытая дверь камеры должна приоткрываться на расстояние, равное примерно пяти сантиметрам. Также крайне важно покрытие стен камеры. Чтобы цвета воспринимались наиболее качественно, стены должны быть покрашены исключительно чистой белой краской. Весьма желательно, чтобы была порошковая краска, поскольку такая краска самая долговечная и наиболее устойчива к выцветанию. Соответствие требований к оборудованию и камере имеющейся модели по тепловой производительности – это также момент, который нельзя не учитывать. При малой производительности, например, зимой, красить будет холодно. Что касается конструкции теплообменника, то он должен быть сделан из термостойкой нержавейки, а форма такого теплообменника должна быть подобрана под имеющийся, соответствующий тип и вид горелки, чтобы обеспечить необходимую равномерность съема тепла и отсутствие различных возникающих точек перегрева. Если говорить об освещенности, то уровень в тысячу люкс является хорошим, уровень в две и более тысяч – отличным. Когда освещение идет только сверху, то могут возникнуть сложности с покраской многослойными покрытиями различных вертикальных поверхностей. Также имеет место все нарастающая популярность светильников с электронными балластами. Стандартный гарантийный срок на оборудование для окрасочно-сушильной камеры составляет один год.

Смотрите также: