Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска в Москве - выгода, экономия и качество - ОКБ "ПОТОК"

Порошковая окраска в Москве - выгода, экономия и качество

В Москве и Московской области интенсивно развиваются различные отрасли промышленности. Постоянно появляются в этом регионе новые фабрики и заводы, небольшие частные мастерские и другие предприятия малого и среднего бизнеса. При этом многие сферы промышленности постоянно используют для своих нужд различные лакокрасочные материалы. До недавнего времени в их качестве выступали только жидкие лаки и краски, однако после того, как появилась порошковая окраска, Москва и Подмосковье вышли на новый уровень своего развития. В чем же достоинства порошковых красок и чем они отличаются от жидких ЛКМ?

Одним из главных достоинств порошковых красителей является их высокая стойкость к различным типам внешних воздействий. В связи с этим они используются для окрашивания изделий, подвергающихся влиянию повышенных и пониженных температур, высокой влажности, постоянным механическим повреждениям и т.д. Все это делает возможным применение порошков там, где жидкие ЛКМ со своими задачами не справляются. Конечно, до недавнего времени у производителей не было выбора, и изделия, эксплуатируемые в неблагоприятных условиях, приходилось покрывать жидкими красками и лаками. Это сокращало срок их службы за счет преждевременного разрушения покрытий. Применение порошков позволяет легко и эффективно решить эту проблему. В большинстве случаев срок их службы значительно превышает срок эксплуатации окрашенных изделий, поэтому регулярного восстановления такие покрытия не требуют.

Другим важным преимуществом, которым обладает порошковая окраска в Москве и Московской области, является ее экономичность. В настоящее время многие производители разработали специальные линии порошковой окраски, позволяющие полностью автоматизировать все этапы этого процесса. Такие линии состоят из нескольких камер, в каждой из которых изделие подвергается той или иной обработке. Таким образом, на выходе удается получать изделия, не нуждающиеся в дополнительных работах и готовые к транспортировке конечному потребителю.

Основными элементами линий порошковой окраски являются камера напыления и печь полимеризации. В камере напыления производится нанесение порошкового красителя на поверхность изделия. Затем оно отправляется в печь полимеризации, где его поверхность затвердевает. Процесс затвердевания порошковых красок занимает минимум времени, поскольку не требует испарения летучих веществ с поверхности изделия. А при использовании жидких ЛКМ застывание покрытий может занимать многие часы.

Перемещение изделий между разными элементами линии порошковой окраски осуществляется за счет ручных или автоматических транспортных систем. Наиболее удобны конвейерные ленты, по которым движутся изделия. Впрочем, при небольших объемах производств и малой массе окрашиваемых предметов могут использоваться ручные тележки.

Экономичность порошковой окраски достигается за счет высокой автоматизации процесса и низкого расхода порошка. Потери красителей этого типа составляют всего 1-4%, в то время как при использовании жидких ЛКМ теряется около 40% краски. Столь низкие потери обусловлены тем, что порошок, рассыпанный во время нанесения, может быть собран и использован повторно. Для этого используются специальные камеры напыления и особые рекуперационные системы, отвечающие за сбор просыпанного порошка, его очистку от посторонних примесей и повторную подачу в контейнер.

Для того, чтобы порошковая окраска Москва была по-настоящему экономичной и эффективной, важно правильно выбрать как оборудование для нанесения порошков, так и сами краски. Помните о том, что от качества техники и сырья напрямую зависит производительность будущей линии порошкового окрашивания. Поэтому следует обращаться только к проведенным производителям, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке и имеющим положительную репутацию. Это позволит достичь максимальной эффективности производственного процесса, его высокой экономичности и превосходного качества всех окрашиваемых изделий.

Смотрите также: