Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Камеры напыления порошковой краски: использование передового метода окрашивания - ОКБ "ПОТОК"

Камеры напыления порошковой краски: использование передового метода окрашивания

Как получить безупречно ровное, однородное покрытие поверхности краской, в один слой, и при этом недорого? В настоящее время довольно широко применяются передовые технологии, в том числе, технология порошковой окраски. Для окрашивания поверхностей по такой технологии производят специальные камеры напыления порошковой краски.

Что это за технология - порошковое окрашивание? Порошковое окрашивание – это передовая, быстроразвивающаяся технология, используемая для получения защитных и декоративных покрытий различных материалов, разных поверхностей. Порошковое окрашивание представляет собой напыление порошковой краски в особых условиях в специальных камерах. 15 % всех покрытий краской в промышленных условиях представляет именно порошковое покрытие. Порошковое покрытие обладает высокими физико-механическими, химическими и защитными свойствами. Порошковое покрытие экологически безопасно, экономично и очень прочно.

Преимущества технологии напыления порошковой краски в камерах.

  1. Данная технология не использует огнеопасных и токсичных жидких веществ – растворителей, что благоприятно сказывается на условиях труда, и, в конечном итоге, на экологической обстановке окружающей среды.
  2. Порошковое напыление позволяет значительно расширить цветовую гамму красок и варьировать степень глянца.
  3. Выбор фактуры и текстуры получаемой окрашенной поверхности. Поверхность при технологии напыления порошковой краски в камерах, можно сделать идеально гладкой или шероховатой – под шагреневую кожу или любой другой рельефной фактуры.
  4. В данной технологии исключены многие сложные операции, присущие традиционным технологиям окрашивания – такие, как колеровка и контроль вязкости. Это и упрощает процесс окраски: порошковые краски уже готовы, непосредственно, к окрашиванию. И обеспечивает экономию времени и людских ресурсов. Покрытие, при этом, получается более стабильного качества, чем при обычной покраске.
  5. Технология напыления порошковой краски в камерах имеет значительно более низкие нормы расхода, чем традиционное окрашивание.

Порошковое окрашивание имеет широкий спектр применения:

  • Бытовая техника - холодильники, стиральные и посудомоечные машины, микроволновые печи, компьютеры, водонагреватели и другая техника – окрашены по технологии, которая использует камеры напыления порошковой краски.
  • Автомобилестроение - диски колес, дверные ручки, бамперы, зеркала и другие детали тюнинга покрыты методом напыления.
  • Строительство и архитектура – металлические конструкции. Лестницы, кровельные материалы из металла, водосточные системы, элементы наружной рекламы.
  • Предметы повседневного быта – садовая и комнатная мебель, детские коляски, велосипеды, снегоходы, а также инструменты, огнетушители, металлические бочки, игровые автоматы – все это примеры использования технологии напыления порошковой краски на металлическую поверхность.
  • Неметаллические изделия – гипсовые, керамические, стеклянные изделия, а также плиты МДФ - также покрываются методом напыления порошковой краски.

Рыночные условия, жесткая конкуренция диктуют необходимость применения более современных, технологичных и экономичных методов в производстве. Применение технологии напыления порошковой краски, благодаря вышеперечисленным преимуществам – экономичность, прочность, долговечность, стабильность качества, сохранение здоровья человека - в полной мере отвечает требованиям времени.

Камеры напыления порошковой краски бывают ручные и автоматические. Они изготавливаются на заводе и поставляются заказчику в разобранном виде. Они просты в монтаже, крепятся болтами и, при необходимости, легко разбираются. Автоматическая камера напыления порошковой краски подает краску без перерыва, что обусловливает быстрое и качественное покрытие. Они могут быть фильтровые, моноциклонные и мультициклонные. Существуют также камеры с системой рекуперации, выполненные из металлических панелей, окрашенных тем же методом порошкового напыления. Сброс порошковой краски с фильтров происходит при помощи обратного пневмоудара.

Смотрите также: