Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска алюминия: сделать металл прочным и красивым - ОКБ "ПОТОК"

Порошковая окраска алюминия: сделать металл прочным и красивым

Порошковая окраска алюминия - это защита поверхности и красота изделия. Здесь используется порошковое оборудование для покраски. Алюминий – легкий, ковкий металл серебристого цвета, имеющий в изделиях матовую поверхность, чрезвычайно популярный материал, на сегодняшний день. Используется он, без преувеличения, во всех сферах жизни очень широко.

Алюминий - химически довольно устойчивый металл, за это его и ценят в промышленности и строительстве. Но и алюминиевые поверхности нуждаются в защите от неблагоприятных факторов окружающей среды. Для того чтобы уберечь поверхность от внешних воздействий, следует, во-первых, покрасить ее и, во-вторых, нанести защитный слой. Эти два действия могут быть заменены одним: покрытием поверхности порошковой полимерной композицией – порошковым окрашиванием.

Порошковая окраска алюминия осуществляется напылением краски, находящейся в виде порошка, наносимой на алюминиевую поверхность электростатическим разрядом, и последующей полимеризацией (плавлением) покрытия в специальных печах. Напыление происходит в специальных камерах, изготавливаемых специализированно под разные изделия, которые будут покрываться краской.

Эта технология довольно проста и позволяет производить окрашивание очень быстро. Однако следует уделить внимание и время предварительной подготовке поверхности изделия. Когда происходит порошковая покраска, важно, чтобы на ней не было загрязнений, ржавчины, следов окислов, жира. Очистку осуществляют механическими и химическими способами. Поверхность алюминиевого изделия подвергают обезжириванию, фосфатированию, хроматированию. Для изделий из алюминия особенно эффективно хроматирование, которое существенно повышает защитные свойства алюминия, что обеспечивает долговечность покрытия.

    Хроматирование или хроматная обработка перед покраской включает в себя:
  • обезжиривание, которое производится при температуре от +40 до +70°С:
  • осветление, которое заключается в кислотном удалении окисла алюминия:
  • собственно хроматирование, которое происходит при нагревании раствора до +30-40°С

При этом после каждой операции, поверхности изделий тщательно промываются.

Тщательно подготовленная поверхность обеспечивает получение высококачественного и прочного покрытия, полученного методом порошкового напыления алюминиевой поверхности. Покрытие, полученное при порошковой окраске алюминия, обладает высокой устойчивостью к химическим воздействиям, оно не боится коррозии. Изделию из алюминия с порошковой окраской не страшны истирание, удары, царапины, перепады температур. Слой напыления обладает отличными электроизоляционными характеристиками.

Порошковая окраска алюминия, когда применяется оборудование порошковое, позволяет в очень короткие сроки получить готовые изделия – алюминиевые профили разных цветов и с защитным покрытием, обладающих великолепными декоративными качествами. Этот вид обработки алюминия дает возможность использовать широчайшую цветовую гамму, и получать самые разные фактуры поверхностей. Это могут быть глянцевые и матовые поверхности, сделанные под шагреневую кожу, муар. Можно получить текстуры поверхностей с названиями «антик», «металлика» и другие. Многообразие цветов и текстур велико. Порошковые краски для порошкового напыления выпускают лучшие производители.

Порошковая окраска сегодня – это один из самых надежных и передовых по технологии способов обработки металлических и, в частности, алюминиевых изделий. Покрытие из порошка обладает превосходными свойствами, и потому, оно – очень качественная замена традиционному покрытию. В процессе полимеризации на поверхности металла образуется слой эластичной пластмассы с очень высокой адгезией, который обладает высокой ударопрочностью. Метод порошкового окрашивания позволяет получать толстое, при том однослойное покрытие, что невозможно при обычном, традиционном, способе покрытия. Качество поверхности, получаемой при порошковом напылении, получается очень высоким. Поскольку растворители испаряются в процессе напыления, на поверхности не образуется никаких подтеков, при сушке поверхность не образует морщин, складок и трещин. Нет проблем с усадкой и пористостью пленки.

Смотрите также: