Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Окрасочное оборудование высокого давления - для экономичной окраски - ОКБ "ПОТОК"

Окрасочное оборудование высокого давления - для экономичной окраски

Окрасочное оборудование высокого давления предназначено для окраски различных изделий особым методом. Принцип действия окрасочного оборудования высокого давления прост. Под высоким давлением жидкость пропускают через сопло, где она дробится на мельчайшие частицы, и эти распыленные частицы оседают на окрашиваемой поверхности. Этот метод окраски распылением под высоким давлением называют также методом окраски безвоздушным распылением - airless. Распыление порошковой краски под высоким давлением более экономично, в отношении расхода лакокрасочных материалов, и более эффективно, так как потери при этом методе окрашивания значительно снижаются, состав краски содержит гораздо меньше растворителей, чем при любом другом методе окрашивания. Скорость нанесения покрытия при использовании окрасочного оборудования высокого давления чрезвычайно высока, вследствие чего, уменьшается число слоев покрытий, потому что слои получаются толще.

Окраска оборудованием высокого давления не влияет на загазованность и загрязненность окружающей среды, что весьма благоприятно сказывается на состоянии окружающей среды. Это оборудование пригодно для большинства лакокрасочных материалов, которые используются в строительстве. Не подойдут для такого оборудования лишь материалы, содержащие цемент, каменную муку, песок или очень большое количество наполнителя. Не очень эффективно использование оборудования высокого давления для узких изделий и решеток, перил, сетки, узких труб и оконных рам. Окрасочное порошковое оборудование безвоздушного распыления незаменимо при масштабных работах, когда нужно покрыть краской или каким-либо составом большие площади.

Окрасочное оборудование высокого давления – это электрический безвоздушный поршневой насос, который приводит в действие электрический двигатель, сочлененный с зубчатым редуктором. Эксцентриковый вал и шатун заставляют двигатель выполнять возвратно-поступательного движения, благодаря которым работает насос. Насосный узел, который состоит из всасывающего клапана, напорного поршня, уплотнительных прокладок, питает систему материалом, и в фазе прямого, и в фазе обратного движения: насос забирает лакокрасочный материал и проталкивает его на выход. Окрасочное оборудование имеет регулятор давления, оснащенный манометром, позволяющим очень точно регулировать давление и количество краски.

Использование окрасочного оборудования высокого давления имеет следующие преимущества:

  • Возможность регулирования давления и количества краски при помощи специального электронного блока, который автоматически выключает двигатель, когда давление достигает заданной величины.
  • Оборудование снабжено системой электрической защиты, которая убережет двигатель от перегревания, скачков напряжения, обеспечит бесперебойную работу в случае отсутствия заземления или слишком больших удлинителей и т.д.
  • Соответствие мощности двигателя техническим и функциональным характеристикам машины.
  • Полная эффективность работы при всасывании густых и вязких материалов.
  • Время сушки меньше, так как составы содержат меньше растворителей.
  • Количество слоев для полного закрашивания поверхностей гораздо меньше.
  • Сырье и компоненты, используемые при окраске, более высокого качества и более износостойкие.
  • Давление и угол распыления – постоянные величины.
  • Простота использования оборудования – в работе, чистке и обслуживании оно не требует долгого обучения кадров. Персонал обучается в течение недели.

 

Окрасочное оборудование высокого давления или агрегаты безвоздушного распыления, называют также поршневыми агрегатами. Поршневой агрегат – это «ядро» целостной системы окраски. Агрегаты безвоздушного распыления могут предназначаться для работы с составами разной вязкости, абразивности, для разных объемов работы и для разной степени нагрузки. В комплект агрегатов безвоздушного распыления входят антипульсационные шланги высокого давления, краскораспылитель с соплодержателем и реверсным соплом, система забора с фильтром, фильтр, манометр. И использоваться это оборудование может для распыления не только красок, но и других веществ: лаков, антикоррозионных смесей, огнезащитных материалов, растворов для дезинфекции.

Смотрите также: