Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Технология покраски порошковой краской для всех сфер жизни

Технология покраски порошковыми красками

Нас окружает большое количество металла и изделий из него. Бытовая домашняя техника дома, автомобиль на улице, кассовые аппараты, автоматы, терминалы и прочие изделия – вне дома, на улице и магазине, садовый инвентарь и слесарный инструмент на даче, за городом – очень во многих сферах применяется технология покраски порошковыми красками.

В этой инновации, возникшей в середине прошлого столетия, и, завоевавшей прочное место в промышленном окрашивании изделий, применяются специальный материал, состоящий из множества полимерных частичек. Эти частицы напыляются в электростатическом поле в специальных камерах напыления на поверхность металлических изделий, затем в печах плавления происходит полимеризация покрытия. После порошковой покраски окрашенная поверхность обретает устойчивость к ударам, термостойкость (она выдерживает перепады от -50 до +130°С). Покрытие получается очень прочное, однослойное, ровное.

Использование данного метода дает не только высокие показатели качества покрытия, но и выгодно отличается от остальных своей экономичностью. Так порошковая окраска характеризуется потерями в 2%, что, по сравнению с 40% жидкостной окраски – ничтожно малая величина. Данный метод экологически безвреден, поскольку в процессе окрашивания, в окружающую среду не идут вредные испарения и частицы. Выгода заключается в том, что такой материал уже полностью готова к применению. Ее не нужно растворять, смешивать, размешивать, колеровать, регулировать вязкость. Технология покраски порошковыми красками применяется для окраски профилей из алюминия, металлочерепицы, велосипедных рам, металлических труб, приборов бытовой техники, торгового оборудования, игровых автоматов, тренажеров и т.д.

Данную обработку для металлических изделий выбирают те, кто заинтересован в том, чтобы металлические изделия были защищены от отрицательных, неблагоприятных воздействий окружающей среды и при этом выглядели очень эстетично. Оборудование для такой обработки состоит из специальных камер напыления, печей для полимеризации и систем транспортировки. Процесс предваряет подготовка металлической поверхности. Подготовка заключается в обезжиривании, снятии ржавчины и окислов с поверхности и покрытии фосфатными или хроматными пленками, улучшающими сцепление с металлом.

Для нанесения полимерных частиц на металл используются электростатический или трибостатический краскораспылитель. Для улавливания полимерных частиц, не попавших на поверхность, в камерах напыления, имеются системы рекуперации, которые возвращают их снова в процесс.

Окрашивание порошком позволяет получать качественное покрытие в очень богатой цветовой гамме, и в широком спектре различных поверхностей. Множество оттенков и нюансов одного цвета, поверхность разной степени глянца или шероховатости. Кроме того, материалы, применяемые для покрытия, также отличаются большим разнообразием. Составы на основе эпоксидных и полиэфирных смол, а также на основе редких термопластичных смол.

Данный подход используется во всех, без преувеличения, областях нашей жизни.

  • Автомобилестроение. Детали тюнинга автомобилей, ручки дверей, диски колес, зеркала, крылья, двери, бамперы.
  • Бытовая техника. Холодильники, морозильники, микроволновые печи, духовые шкафы, стиральные и посудомоечные машины и пр. – покрашены методом напыления.
  • Сельскохозяйственная техника – инструмент, инвентарь, детали машин сельхозтехники – также прошли порошковую покраску.
  • Производство мебели – каркасы и детали фурнитуры мебели окрашены напылением.
  • Другие предметы повседневного быта – велосипеды, коляски, игровые автоматы, садовая мебель.

Смотрите также: