Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Где купить порошковую краску разных цветов - ОКБ "ПОТОК"

Где купить порошковую краску разных цветов

Окрашивание порошковыми материалами способно обеспечить безотходную и экологически чистую технологию получения защитно-декоративных и высококачественных защитных покрытий. Где же купить порошковую краску, раз она обладает такими свойствами? Данный вид краски не используется в быту. Порошковое окрашивание производится лишь на производстве с применением специального оборудования. Именно поэтому невозможно в обычном строительном магазине купить порошковую краску.

Краска порошковая является твёрдой многокомпонентной дисперсной системой. В состав такой системы входят специальные плёнкообразующие смолы, пигменты, целевые добавки, отвердители и наполнители. Данный вид краски представляет собой полимер, исполненный в виде сухого мелкого порошка характерного цвета, нерастворимого в воде, без запаха, который наносится специальным распылителем на поверхность. При таком процессе частицы краски как бы «прилипают» к окрашиваемой поверхности. Это происходит под воздействием электромагнитного поля. Затем сформированный полимер под действием высокой температуры оплавляется и создаёт прочный слой краски.

И всё же главный вопрос это не где купить порошковую краску, а какие у неё свойства и качества. Порошковая композиция должна представлять собой, независимо от состава, дисперсный сыпучий порошок и обязательно обладать однородностью, химической и физической стабильностью, а так же неизменностью состава при использовании и хранении. Качество сухой композиции напрямую определяет, каким будет внешний декоративный вид покрытий и его свойства.

Основными компонентами различных порошковых красок являются наполнители, пигменты и плёнкообразующие вещества. Иногда ещё они могут содержать стабилизаторы, пластификаторы, поверхностно-активные вещества и отвердители. Для порошковых красок плёнкообразователями могут служить как олигомеры, так и всевозможные полимеры, такие как поливинилхлорид, полиамиды, фторопласты, эфиры целлюлозы, поливинилбутираль, полиакрилаты, полиэтилен, пентапласт и полиуретаны.

Порошковую краску получают способом смешивания сухих порошкообразных компонентов или гомогенизацией их расплавов с последующим их измельчением. Можно отметить самые важные характеристики, касающиеся порошковых красок:

  • сыпучесть;
  • полидисперсность;
  • пригодность для нанесения доступными методами;
  • размер частиц в диапазоне 50-500 мкм;
  • способность к плёнкообразованию.

Добиваются образования качественного покрытия двумя способами, один из которых это формирование покрытия при высоких температурах, а второй – формирование покрытия способом выдерживания изделия в парах или в аэрозоле растворителя.

Полимерно-порошковая покраска является достаточно новым методом окрашивания. Но по сравнению с другими лакокрасочными материалами, порошковые краски уже доказали своё преимущество.

Если знать, где купить порошковую краску высокого качества, то можно получать в промышленных масштабах высококачественные покрытия с отличной коррозийной стойкостью, высокой адгезией (сцепление частиц с покрашенной поверхностью 500 нм) и ударопрочностью. Толщина покрытия может варьироваться от40 до 500 нм. Но даже при самом тонком однослойном варианте порошковой покраски получается замечательное покрытие, обладающее высокой химической и коррозийной стойкостью. Это всё потому, что процесс нанесения полимерных порошков не сопровождается испарением растворителей, как при использовании жидких красок. Такие плёночные покрытия устойчивы к промышленным растворителям и кондиционерам. Уже покрашенные изделия можно без ущерба для оплавленного слоя краски и сгибать, и формовать, и производить сборку.

Купить порошковую краску можно различных цветов и оттенков. Широкая цветовая гамма включает в себя так же различную структуру поверхности и степени блеска. Можно купить краску даже с эффектом кожи или мрамора. Цвет покраски всегда является стабильным. Купить порошковую краску – значит сразу быть уверенным, что не будет ни потёков, в результате высыхания которых будут образованы морщины, ни разводов, ни неприятного запаха и вредных паров растворителей.

Порошковые краски очень экономичны: 1 килограмм сухого порошка заменяет около 2,5 килограмма жидкой краски. Что бы в 5-7 раз повысит производительность труда и сделать процесс нанесения краски лёгким и автоматизированным необходимо купить порошковые краски. Их поставляют уже в готовом виде прямо к потребителю. Их удобно транспортировать и хранить. Сотрудничая с одним и тем же производителем таких красок можно быть уверенным в качестве и своевременности поставок.

Смотрите также: