Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Покраска металла порошковой краской: перечень направлений

Покраска металла порошковой краской

На данный момент времени область применения порошковых красок является достаточно разнообразной и обширной. Она полностью охватывает рынок производства изделий их металла, а так же частично и другие производственные направления.

Вот перечень лишь некоторых из них:

  • электротехническая промышленность, приборостроение;
  • порошковая окраска бытовой техники и товаров народного потребления;
  • покраска спортивных и детских площадок (также при строительстве);
  • обработка дверей из металла и фурнитуры;
  • окраска изделий из древесины и пластмассы при производстве товаров народного потребления;
  • транспортная и сельскохозяйственная отрасль промышленности. Тяжёлое машиностроение. Окраска в автомобилестроении. Окрашивание станков и труб, автомобильных дисков, отопительных котлов;
  • обработка конденсаторов, трансформаторов, инструментов и электротехнических приборов;
  • покраска кондиционеров, водонагревателей, пылесосов, отопительных радиаторов, деталей швейных машин, металлической мебели, стиральных машин, газовых и электроплит, холодильников;
  • окрашивание светотехнического оборудования, арматуры, алюминиевых профилей и металлических оконных рам;
  • облицовочные строительные материалы.

Как видно из приведённого выше списка, покраска металла порошковой краской, конечно же, преобладает. Хотя полный список изделий, которые могут быть окрашены является достаточно широким. Некоторые области промышленности особо отличаются темпами роста потребления данного расходного материала. Взять, к примеру, нефтегазовую сферу. Там очень высокий спрос на такие покрытия именно внутренней поверхности труб для буровых нефтяных скважин и перекачивания нефти. Именно внутри труб крайне необходимо качественное покрытие, так как там существуют такие факторы как высокая температура, повышенное давление, присутствие сред, вызывающих коррозию. Все эти факторы оказывают огромное разрушающее воздействие на защитные покрытия.

Покраска металла порошковой краской наиболее широко используется в автомобильной промышленности. Например, в Америке данная отрасль потребляет более 18% всех покрытий, производимых в стране. Различные лаковые композиции, которые используются поверх основных наружных покровов корпусов автомобилей, являются отличной альтернативой жидким органорастворимым лакам. Создаются целые комплексы и линии, для различных деталей автомобилей. Ведь такое окрашивание обеспечивает хороший декоративный вид наряду с надёжной защитой. Бамперы, диски колёс, масляные фильтры, рамки для зеркал, корпуса электрических аккумуляторов, блоки двигателя, рессоры – это лишь малый перечень деталей автомобиля, которые окрашиваются.

Так как произошла массовая замена силикатных эмалей на порошковую краску, то в сфере производства товаров народного потребления теперь использование составляет более 20%, а в сфере производства садового инвентаря – более 10% от общего потребления данного вида.

Область применения таких красок так же включает в себя окрашивание металлических деталей и корпусов таких изделий как отопительные котлы, морозильные камеры, корпуса стиральных машин и сушильных барабанов. Отдельного внимания заслуживает работа с профилями и алюминиевыми изделиями, так как гарантия на такое покрытие может составлять более 15 лет.

Так как покраска металла порошковой краской является одной из наиболее совершенных технологий на данный момент времени, то такой вид просто идеален для окраски дверей. Покрытие из полимерных материалов наносят на поверхность металлических дверей. Такое окрашивание является безотходным, экологически чистым и соответствующим всем необходимым современным требованиям, которые сочетают в себе отличные механические и эстетические свойства.

Смотрите также: