Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска и оборудование для нее

Порошковая покраска и оборудование для нее

Порошковое окрашивание используется во многих отраслях промышленности. Для осуществления качественной покраски, оборудование должно быть высокого качества, а также необходимо его профессиональное обслуживание. Также желательно, что бы максимально компактные размеры оборудованных линий обеспечивали наилучшее соотношение между производительностью и занимаемой площадью. Немаловажным является соблюдение всех необходимых международных норм по технике безопасности и защите окружающей среды. Все перечисленные аспекты обеспечат надёжность и экологичность в эксплуатации оборудования для порошкового окрашивания.

При выполнении порошкового окрашивания оборудование используется различное. Можно выделить основные его виды:

  • Оборудование, на котором осуществляется предварительная обработка поверхности погружением либо распылением;
  • Очистительные установки и деминерализаторы;
  • Осушительные установки;
  • Транспортёры;
  • Печи полимеризации;
  • Кабины для осуществления окрашивания порошковыми красками и вручную, и автоматически;
  • Агрегаты для электростатической окраски порошковыми красками;
  • Пистолет для напыления порошков;
  • Окрасочная стойка;
  • Контейнер подачи порошка и др.

Компании, производящие для порошковой покраски оборудование, имеют в штате технических специалистов с огромным опытом работы, которые могут гарантировать достаточно высокий уровень своих разработок. Изготавливается оборудование непосредственно в мастерских узкой специализации, что так же гарантирует высокое качество и профессиональное исполнение.

Комплектующие для окрасочного оборудования приобретаются лишь у проверенных поставщиков. Это позволяет существенно сократить расходы на техническое обслуживание и реально увеличить срок эксплуатации оборудования. Большинство компаний, производящих для порошковой покраски оборудование, в обязательном порядке предоставляют его гарантийное и пост-гарантийное обслуживание, что позволяет обеспечить непрерывность работы объектов.

А сейчас рассмотрим некоторые виды оборудования для порошковой покраски более подробно.

Пистолеты для электростатического напыления порошковых красок могут быть как в автоматическом, так и в ручном варианте. Они обычно достаточно лёгкие и удобные в использовании. Состоит данный агрегат из зарядной трубы и вставного сопла. Он заряжен смесью из порошка и воздуха. Контейнер подачи порошка используется только в составе установок электростатического нанесения порошковых покрытий для подачи порошка одновременно на несколько постов. Данный агрегат снабжён датчиком расхода порошка и имеет функцию постоянного перемешивания порошковой краски. Это всё помогает эффективной работе всего цикла покраски.

Окрасочная стойка является компонентом окрасочных камер. Подходит данный агрегат для нанесения как порошковых, так и жидких видов красок. В движение окрасочную стойку приводит группа моторедукторов. Данный вид оборудования комплектуется контрольно-измерительным оборудованием.

Агрегат для электростатической окраски порошковыми красками может иметь некоторые, недавно появившиеся новшества:

  • электронные компоненты со схемой для прохода пыли;
  • увеличенный коэффициент полезного действия переноса порошка и большая степень электростатического окружения;
  • новые сопла: венцовое и мультидиффузионное, которые подходят для любых условий работы;
  • индикатор безопасности: сигнальная лампочка красного цвета, которая указывает, является ли пистолет под зарядом;
  • защитные устройства: система сбрасывающая напряжение и пластинка заземления.

В последнее время достаточно быстро происходит проникновение технологии порошкового окрашивания в сферы, которые ранее поддерживали лишь традиционные способы нанесения лакокрасочных покрытий. Вся сущность данной технологии сводится к нанесению на различные изделия слоя сухой порошковой краски, а затем в печах полимеризации, методом оплавления порошка до получения стойкого антикоррозийного покрытия. Так как в таких печах температура достаточно высокая, то в основном окрашиванию подвергается металл.

Смотрите также: