Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для порошковой окраски металла и иных материалов

Оборудование для порошковой окраски металла и иных материалов

Технология порошкового окрашивания предполагает использование различных видов оборудования для порошковой окраски металла, стекла, дерева и термопластмасс. Рассмотрим некоторые виды агрегатов.

Камера напыления предназначается для осуществления процесса нанесения на изделие порошкового полимера. Изделие располагается в рабочей зоне данного вида оборудования для порошковой окраски металла и иных материалов. Затем при помощи электростатического пистолета-распылителя на него наносится необходимой толщины слой порошкового полимера. Чаще всего подобные пистолеты предназначены для работы лишь с порошковыми красками. Внутренние листы обшивки данного агрегата напыления покрывают всегда порошковой краской специального назначения. Стыки внутренних поверхностей данного оборудования для порошковой окраски металла качественно герметизированы, а так же выполнены с большими радиусами скруглений. Это позволяет достаточно быстро производить очищение оборудования для окраски при необходимости смены цвета порошка.

Камера для окрашивания металла рассчитана на установку транспортной системы подвесного типа. Такие системы обычно содержат несколько параллельных независимых путей, которые способны обеспечить перемещение телег с окрашиваемыми изделиями от места загрузки до места напыления, далее в камеру полимеризации. Подобные агрегаты для напыления порошка на металл чаще всего имеют один либо два прохода для маляров и два загрузочных проёма. Рабочие проёмы располагаются вальтом. Так же бывают камеры, как проходные, так и тупиковые. Состоит такое оборудование для напыления из пульта управления, блока фильтров, а также рабочей камеры, которая представляет собой сварную цельную конструкцию, имеющую в передней части проход. Через такой проход оператором производится непосредственно процесс нанесения на изделие порошковой композиции. А вот в верхней задней части рабочего помещения встроен блок фильтров, который выглядит как герметичная коробчатая конструкция со съёмной верхней крышкой. Верхняя часть блока фильтров имеет отверстие для подключения вытяжной вентиляции. Данный блок фильтров обеспечивает внутри оборудования для окраски высокую степень очистки воздуха (до 99,9%).

Печь полимеризации – это оборудование для порошковой окраски металла и иных материалов. Предназначается оно для того, что бы осуществлять технологический процесс полимеризации порошковых композиций, которые нанесены на изделие. Конструкция данного оборудования позволяет обеспечить сохранность достигнутой температуры в течение длительного периода времени. Печь не допускает теплопотерь и нагрева наружных стенок. Проём, в который загружаются изделия, закрывается теплоизолированными дверями. Зачастую нагрев печи осуществляется тэнами, которые устанавливаются на боковых внутренних стенках объёма печи. Они закрываются теплоотражающими экранами. Так же возможен нагрев оборудования для порошковой окраски отдельным термоблоком, который крепится к конструкции оборудования. Конструкция такого термоблока сконструирована так, что профилактика нагревательных элементов, а так же замена неисправных тэнов осуществляется достаточно легко и быстро.

Подключённый к печи термоблок производит принудительную циркуляцию воздуха с целью создания внутри камеры необходимой равномерной температуры. Непосредственный процесс полимеризации краски производится следующим образом:

  • по транспортной системе через дверной проём в помещение полимеризации загружается загрузочная тележка с деталями из металла, которые покрыты слоем порошковой краски. Затем закрываются двери агрегата и запираются специальным механизмом;
  • с пульта управления запускается вводной автомат и нажимается кнопка ПУСК. При этом включается термоблок и начинается нагрев оборудования;
  • на терморегуляторе управления выставляется необходимая температура (180С, 190С, 200С), которая зависит от типа порошковой краски. Когда в агрегате температура поднимается уже до 130-140С, то порошковая краска начинает выделять некие летучие вещества в виде дыма. При этом в агрегате для удаления этого дыма автоматически включается вентилятор вытяжки. Обычно он настроен на работу в течение 10 секунд с паузой в работе 5 минут.

После окончания процесса полимеризации оборудование выходит с заданного режима, тэги и вентилятор рециркуляции воздуха выключаются. Затем включается вентилятор вытяжки и звуковая сигнализация. Эти действия могут осуществляться как автоматически, так и вручную.

Смотрите также: