Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Покрасочная камера порошковая – что же внутри?

Чудеса из покрасочной камеры

Покрасочная камера порошковая – что же внутри?

Аккуратный внешний вид очень важен для любого предмета, подлежащего продаже. Тем более, если покрытие, которым он обладает, не только красиво, но и функционально, а именно:

  • более устойчиво к истиранию, царапинам и сколам;
  • не портится от значительных перепадов температур;
  • неплохо переносит умеренное химическое воздействие.

И, главное, сопоставимо по затратам с устаревающими красками на растворителях. Это привлекательно, как для производителя металлоконструкций, так и для его покупателя.

Речь идет о порошковых красках, революционное воздействие которых на промышленность ещё не закончилось. Покрасочная камера порошковая, камеры полимеризации буквально перевернули процесс нанесения покрытий.

Заглянем внутрь

В основе всей покрасочной работы лежит нанесение порошковой краски с помощью электростатических сил на изделие с последующим значительным нагревом. В результате порошок расплавляется и образуется полимерное покрытие со всеми своими преимуществами. В покрасочной камере происходит непосредственно напыление порошка. По сути, это самая ответственная часть процесса. Что для этого необходимо?

Покрасочная порошковая камера должна иметь в своем составе модули, обеспечивающие следующие процессы:

  1. Подача сжатого воздуха. С помощью него порошковая краска будет распылена в нужном направлении.
  2. Электризация частиц краски. После это они будут притягиваться к поверхности заготовки.
  3. Заземление окрашиваемой заготовки.
  4. Сбор частиц порошка, не попавших на изделие и повторное их применение.
  5. Очистка воздуха, участвующего в процессе.

Первый процесс обеспечивается компрессором, который может быть общим и не входить в состав самой покрасочной камеры, такого устройства, как камера напыления.

Электризация и распыление порошка на изделие осуществляются с помощью распылителей (краскопультов), которые в зависимости от принципа придания заряда делятся на трибостатические и электростатические. В камерах устанавливаются стационарные распылители.

Замкнутый цикл для неотработанных частиц обеспечивается рекулератором. В этой системе, порошок улавливается, собирается, просеивается и возвращается в окрасочный процесс. Параллельно происходит и очистка воздуха.

Чтобы полностью оправдать своё название, покрасочные камеры порошковые должна ещё иметь герметичный корпус, препятствующий попаданию внутрь пыли, а наружу порошковой смеси.

Дополнительные возможности

Для организации поточного производства, максимально простого и безопасного для операторов, желательно предусмотреть наиболее простую и универсальную схему переналадки камеры. Кроме того, сегодняшние системы управления позволяют почти полностью автоматизировать и контролировать весь процесс.

Где их приобрести

Современная покрасочная камера порошковая – это высокотехнологичное устройство, создание которого требует особого подхода. Приобретать их стоит у производителей или поставщиков положительно себя зарекомендовавших. Есть два пути, зависящих от объема вашего производства, особенностей изделий и общего уровня подготовки площадей:

  1. Покупка стандартной разработки. Обычно у производителей есть свои типовые проекты покрасочных камер и оборудование порошковое, которые они готовы предоставить в более быстрые сроки. Покупка их оправдана – ведь конструкция уже хорошо продумана и многие замечания, возникшие у других заказчиков, устранены.
  2. Заказ уникальной разработки. Если типовые проекты не подходят, то можно заказать их модификации. Такой путь более длинен, но, в конце концов, вы получите оборудование, максимально приближенное к вашим условиям и пожеланиям.

Смотрите также: