Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Продажа покрасочных камер в России

Прогрессивное оборудование для покраски

Продажа покрасочных камер в России

Краски на основе растворителей уверенно уходят в прошлое. По крайней мере, на производстве от них усиленно отказываются, и внедряют более функциональные порошковые технологии. Преимуществ в получающемся покрытии много: лучший внешний вид, устойчивость к воздействиям, лучшая защита поверхности и ряд других. Важным плюсом данного покрасочного процесса является возможность его высокой оптимизации. Продажа покрасочных камер с различными характеристиками позволяет достичь следующего:

  1. Высокой автоматизации такого процесса, как порошковая покраска. То есть человеческий фактор почти полностью устраняется.
  2. Безотходного производства. Отсутствие растворителя в составе и стабильная структура материала позволяют использовать весь порошок без остатка.
  3. Отличных экологических характеристик для данного процесса (воздействие на окружающую среду есть, но оно несравнимо с другими видами покраски).
  4. Заметной экономии.

 

Конструкция и работа покрасочной камеры

По своей сути, это изолированное покрасочное помещение, в котором есть оборудование и камера напыления для выполнения следующих функций:

  1. Электризация и распыление частиц краски. Выполняется с помощью стационарных краскопультов.
  2. Подвешивание или установка заготовки для окрашивания и её заземление.
  3. Продувка пространства камеры воздухом, с последующей его фильтрацией, позволяющей собрать порошок, не осевший на изделии. Используется рекулератор, включающий в себя специальные фильтры (для захвата и просеивания порошка) и модуль для сборки краски.

 Герметичность покрасочного помещения позволяет избежать попадания внутрь пыли, а наружу распыленной краски. Кстати, продажей порошковых красок и расходных материалов занимается множество компаний. Подобать нужный цвет и свойства не составит труда.

Управление процессом осуществляется оператором снаружи, со специального пульта. Все максимально автоматизировано.

Состояние отрасли

Продажа покрасочных камер - востребованная область распространения промышленного оборудования в России. В настоящий момент участки порошковой окраски организовывают или собираются организовать большинство производителей металлоконструкций. Для лидеров отрасли (автомобилестроителей, производителей бытовой техники, канцелярии и бытовых товаров), этот этап уже позади. А вот заводы поменьше, как правило, держат это в ближайших планах. Благодаря спросу, продавцов становится все больше, и это создает благоприятную конкуренцию. Продажи их растут, а стоимость снижается.

Продажа покрасочных камер принципиально делится на следующие направления:

  1. Реализация типовых проектов. Наиболее массовая сфера.
  2. Проектирование, изготовление и продажа камер на заказ, с учетом уникальных факторов конкретных заказчиков.
  3. Вторичный рынок. Покупая покрасочное оборудование или камеры полимеризации, бывшие в употреблении, можно заметно сэкономить.

 

Заказывая такой товар необходимо понимать, что в совсем короткие сроки его поставить не получится, тем более, если необходимо проектирование.

Дальнейшая помощь покупателю

Совместно с продажей покрасочных камер также востребованы сопутствующие услуги. Во-первых, это её установка и отладка всех систем. В зависимости от сложности изделий на этого может уйти несколько недель. Во-вторых, это обучение обслуживающего и рабочего персонала, повышение квалификации инженеров и руководителей участка покраски. В-третьих, нужна помощь в разработке и внедрении новой технологии.

Для обеих сторон будет лучше, если продажа камеры и вспомогательных услуг будет комплексной.

Смотрите также: