Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска: оборудование, цена и ассортимент - ОКБ "ПОТОК"

Широкие возможности краски-порошка

Порошковая покраска: оборудование, цена и ассортимент

В современном производстве металлических конструкций используются три вида окончательного окрашивания поверхности: ручная покраска кистью или валиком, распыление краски на растворителях и распыление специального порошка. Последний способ является наиболее динамично развивающимся.

Порошковая покраска заключается в очистке поверхности изделия, нанесении электростатическим способом на неё порошка и дальнейший нагрев, при котором краска плавится и запекается, образовывая прочную полимерную пленку. Такое покрытие оказывается принципиально прочнее других видов покраски, а издержки весьма сопоставимы с ними.

Цена на оборудование для порошковой покраски особенно не отличается от аналогов и доступна как крупному, так и малому бизнесу (естественно, нужно выбирать разные установки). Поэтому данную технологию покрытия можно увидеть не только на заводах-гигантах, но и в частных небольших цехах.

Комплект установок и приспособлений

Соответственно этапам выделяют три группы оборудования:

  1. Подготовительное. Требования к качеству поверхности детали при порошковой окраске очень высокие. Поэтому обычно применяется её многоступенчатая обработка, включающая обезжиривание, промывку и последующую просушку сжатым воздухом. При необходимости применяется травление или механическая обработка. Цена на оборудование для этого этапа может составлять до сорока процентов затрат на весь комплект. Но это необходимая мера.
  2. Покрасочное оборудование для порошкового окрашивания. Основная операция всей технологии – это нанесение порошковой краски. Цена может варьироваться от небольшого ручного распылителя до полноценной покрасочной камеры с системой продувки и очистки воздуха.
  3. Оплавляющее. Наиболее дешевым и простым вариантом является применение специальных печей, позволяющих быстро и равномерно прогревать изделие. Затраты на этот этап меньше других.

 Кроме того, можно выделить ещё транспортировочные приспособления. Оптимальным для порошковой покраски считается конвейер, который обеспечивает равномерность производственного процесса.

И если на участке нет компрессора для получения сжатого воздуха, придется покупать и его. Но в данном случае каких-то сложных требований нет.

Критерии стоимости

Цена на оборудование для порошковой покраски непосредственно зависит от:

  1. Размера и конфигурации изделия. В принципе существует и предел возможностей данной технологии.
  2. Объема единовременно обрабатываемой партии. Не обязательно окрашивать изделия по одному – их может быть и много, даже габаритных.
  3. Состояния поверхности изделий. Предыдущие операции (термообработка, сварка, сборка) и условия хранения влияют на выбор подготовительного оборудования. Порошковая окраска не должна производиться по ржавчине, окалине, маслу и пр. И чем больше различных модулей для конкретной очистки, тем выше цена.
  4. Использования ручного окрашивания или стационарных краскопультов.
  5. Степени механизации и автоматизации оборудования. На цену влияет количество электронных блоков.
  6. Производителя. Их много, и уровень их оборудования различается, так же как и конечная цена.
  7. Сроков реализации проекта. Изготовление, монтаж и отладка покрасочного оборудования не всегда проходит очень быстро.

 Цена на оборудование для порошковой покраски уже давно не отпугивает покупателей. В России их количество растет год от года. Это обусловлено количеством предложений на рынке от разных производителей и поставщиков, процессом совершенствования самого оборудования и несомненными преимуществами используемой технологии.

Смотрите также: