Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для безвоздушной покраски: цена, которая быстро окупится

оборудование для безвоздушной покраски

Безвоздушное распыление - это метод распыления краски без использования сжатого воздуха. Состав под воздействием высокого давления подается через воздушный шланг в распылитель. Затем он под напором пропускается через небольшое отверстие с малым диаметром. Сопло называют распылительным наконечником. От формы отверстия и созданного давления зависят характеристики получаемого покрытия.

Цена оборудования для безвоздушной покраски отличается своей доступностью. При этом его использование позволяет достигнуть следующих преимуществ:

  • Легкий и экономичный способ нанесения покрытий. Профессиональные подрядчики предпочитают использовать безвоздушные распылители по причине рационального расхода лакокрасящих составов, возможности качественной обработки труднодоступных мест.
  • Экономия времени. Безвоздушное распыление происходит быстрее, поэтому больше рабочих мест можно выполнить за меньшее время, используя меньше труда.
  • Качество обработки. Оборудование для безвоздушной покраски обеспечивает равномерное распределения слоя на всех поверхностях, оставляя однородную и качественную отделку (okb-potok.ru/articles/okraska_poroshkovoj_kraskoj/).
  • Универсальность. Устройства этого типа могут использоваться для широкого спектра материалов. Мобильность позволяет выполнять внутренние и наружные работы. Установки легко транспортировать между рабочими местами.
  • Эффективность передачи краски около 80%. При необходимости можно наносить больший слой за один проход. Есть также много продуктов, которые можно окрасить только безвоздушным распылением.

Типы и цены оборудования для безвоздушной покраски, методы его работы

Существуют два совершенно типа оснастки для безвоздушного распыления:

  1. Диафрагменный насос. Быстродействующий вибрационный мембранный насос работает путем всасывания и переноса небольшого количества краски через камеру сжатия в камеру повышенного давления, что происходит при очень высокой скорости цикла.
  2. Поршневой насос. Оборудование работает по принципу смещения. В один ход собирает красящий состав в одну камеру при одновременном повышении его давления. Второй ход передает краску в камеру повышенного давления, всасывая новую порцию в насос.

Стоимость установок зависит от их производительности, функциональности. Подбирать устройство следует исходя из реально существующих потребностей производства (www.okb-potok.ru/articles/okraska_metallov_poroshkovoj_kraskoj/), ориентируясь не только на цену оборудования для безвоздушной покраски, но и на следующие параметры:

  • Давление

    Все безвоздушные распылители имеют регулировку давления. Это позволяет вам настроить давление распыления именно на тот режим, который требуется для получения оптимального, отвечающего требованиям технологического процесса, покрытия. Современные установки могут продуцировать на выходе поток давлением от 100 до 500 и выше бар.

  • Производительность

    Существуют ограничения к максимальному за ход объему красящего вещества. На эту характеристику машины следует обращать внимание при покупке и выбирать модель с подходящими показателями.

  • Конфигурация наконечника

    При покупке всегда сравнивайте характеристики максимального размера наконечника (в сотых мм) и расхода краски в минуту.

Планируя покупку и запуск в эксплуатацию безвоздушного окрасочного оборудования важно помнить о мерах предосторожности. Давление распыления, скорость и сила на выходе из распылительного наконечника очень высока, это создает высокий риск травматизма при окраске. Оператор, во избежание травм, никогда не должен распылять пистолет в сторону других людей и направлять сопло на свои руки.


Смотрите также: