Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для порошковой покраски: цены от производителей

оборудование для порошковой окраски

Порошковое покрытие популярный способ окрашивания. По этой технологии обрабатываются различные виды металлоконструкций, металлическая мебель, рамы велосипедов, кузова автомобилей, торговое оборудование и др. Суть процесса состоит в нанесении на электропроводящую металлическую поверхность электрифицированных частиц (20-100 мкм) краски в порошке. Красящий слой остается на поверхности заготовки из-за электростатических сил.

Стоимость оборудования для порошковой окраски зависит от метода, по которому оно работает. В промышленности применяется две основные технологии окрашивания:

  • электростатическое распыление - высоковольтный метод 40-100 кВ;
  • электрокинетический спрей - фрикционный метод трибоэлектризации.

Окрашенные элементы затем нагревают до температуры 140-200 ° С, в результате чего порошок плавится и полимеризуется . Полученное покрытие устойчиво к химическим веществам, коррозии, холоду, жару и механическим повреждениям.

Основные преимущества порошкового покрытия:

  1. отсутствие выбросов вредных и отравляющих веществ в окружающую среду, создание безопасных условий труда;
  2. оптимизация показателей энергоэффективности благодаря использованию закрытых систем вентиляции;
  3. экономный расход лакокрасочного материала (возможность возврата просыпавшегося в результате обработки порошка в производственный процесс);
  4. ровный слой и малая толщина слоя (60-80 мкм) эффектно маскируют неточности механической обработки.

Порядок формирования стоимости оборудования для порошковой окраски

Стоимость оборудования для порошковой окраски зависит от цены узлов входящих в комплекс. Одним из наиболее важных и дорогостоящих компонентов является напылительная камера. Установка представляет собой корпус, который удерживает в себе порошок во время процесса нанесения. Пистолетный аппарат при этом наносит фактическое покрытие. Напылительные стенд предотвращает загрязнение воздуха в цехе, фильтруют поступающий вовнутрь воздух во избежание нарушений техпроцесса обработки (okb-potok.ru/articles/pokraska_poroshkovymi_kraskami/). Герметичность установки позволяет повторно использовать осыпавшийся порошок.

Стоимость напылительных камер варьируются в цене от 120 000 до 220 000 рос.руб. Цена во многом зависит от размера кабины и ее конфигурации (проходная, тупиковая, одно- или двухпостовая, с принудительной вентиляцией или без).

Другая важная часть оборудования, без которой не возможно завершить процесс окраски - это печь, которая плавит порошок после его нанесения. Полимеризационные камеры и печи стоят еще дороже, чем кабины. Стоимость оборудования для порошковой окраски находится в диапазоне от 200 до 600 тыс. рос.руб. и зависит от габаритов агрегата, установленной мощности (/articles/kamera_nanesenija_poroshkovoj_kraski/).

Также для запуска цеха вам понадобится соответствующее вспомогательное оборудование и оснастка: машинки для подготовки поверхностей, ванные для гальванической обработки (если то запланировано в технологическом процессе), система транспортировочных средств. Их стоимость определяется индивидуально исходя из требований клиента к характеристикам изделия.

Запуск бизнеса с порошковым покрытием или переоснащение существующего лакокрасочного цеха - это дорогостоящий проект. Но оборудование для порошковой окраски - это хорошая инвестиция. Популярность и актуальность услуги позволит вам в скором времени расширить клиентскую базу, окупить затраты на приобретение современных установок и повысить рентабельность производства.


Смотрите также: