Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для нанесения порошковой краски – новое поколение защитных покрытий

Все красят по-новому

Если обратить внимание, то можно заметить, как упало применение жидких красок на производстве. Возьмите любые купленные металлические вещи и посмотрите, как они обработаны. Наверняка, большинство из них, если не все, будут окрашены порошковой краской. Отличить его от других несложно – насыщенный цвет и особая фактура индивидуальны и хорошо запоминаются.

Современное оборудование для нанесения порошковой краски позволяют работать с любыми изделиями – от кузова автомобиля и корпуса холодильника до дверных ручек.

Массовый переход на новую технологию имеет под собой очевидные основы. Во-первых, это трудности с жидкой краской:

  • наличие растворителя в составе – материала, который трудно хранить, опасно использовать и непросто утилизировать;
  • ограниченный срок годности и необходимость в доведении до нужной кондиции перед применением;
  • трудность в равномерном нанесении (лучше всего, так же напылять);
  • не самые высокие свойства получаемой поверхности.

Во-вторых, это положительные качества порошковой краски:

  • превосходные эксплуатационные показатели – поверхность, на которую они нанесены, не так легко поцарапать и она лучше переносит жару, холод и агрессивную среду;
  • равномерное нанесение, исключающее недостаточную или избыточную толщину слоя;
  • простота в хранении;
  • долгий срок службы.

Правда, у них особые требования к порошковому оборудованию и технологии. Все это выходит дороже, но объем распространения способа подтверждает, что оно того стоит.

Что в составе технологической линии

В данном случае важна последовательность операций. Рассмотрим оборудование для нанесения порошковой краски в порядке его применения:

  1. Подготовка поверхности. Она должны быть идеальна: лишена любых загрязнений и дефектов. Чаще всего применяется многоступенчатая обработка, включающая в себя механообработку или травление, обезжиривание, сушку. Соответственно оборудование: камеры для дробеметной или пескоструйной обработки, травильные, промывочные ванны, стеллажи для сушки сжатым воздухом.
  2. Нанесение порошковой краски. Осуществляется ручными распылителями или в покрасочной камере. Последняя представляет собой замкнутое помещение, оборудованное приспособлениями для электризации и распыления порошковой краски и рециркуляции воздуха с его очисткой. Порошковая покраска должна проводиться быстро и равномерно.
  3. Полимеризация. Это процесс расплавления порошковой краски и сплавления в пленку, которая и определяет будущие свойства. Оборудования – электрические печи, позволяющие быстро и равномерно нагревать заготовки.

Так же, нужно обеспечить вопрос транспортировки деталей между установками. Она может производиться кранами или специальными транспортерами. Оптимальным устройством считается конвейер.

Купить и установить

Оборудование для нанесения порошковой краски найти не сложно. Главное выбрать именно то, что нужно вам. Разумеется, продавцы предлагают и готовые решения и отдельные модули, но выбрать оптимальный состав для вашего производства – это целое искусство. В процессе выбора нужно отталкиваться от конструкции состояния заготовок, размера их партий, частоты смены номенклатуры изделий.

Рассмотрим, для примера, заготовки. Итак, обращаем внимание на:

  1. Общие габариты. Для больших габаритов требуются большие травильные ванны, большие камеры и такие же печи.
  2. Сложность конфигурации. Нужно учесть возможные трудности при нанесении порошкового материала.
  3. Изначальное состояние. Поверхность может нуждаться только в обезжиривании, а может иметь такой слой ржавчины после плохого хранения, который придется травить кислотой.

В общем, нужно учитывать множество мелочей. Установку и отладку оборудования для нанесения краски лучше доверить специалистам продавца – тут тоже много своих тонкостей. Ориентировочный срок выполнения таких работ – около месяца для полного набора установок.

В обмен на затраты времени и средств вы получите качественно новый уровень производства, который оценят и инвесторы и потребители вашей продукции. Качественное, правильно собранное и отлаженное оборудование прослужит долго, не требуя много внимания.

Смотрите также: